搜索新闻

视频会议激活农村信用社潜力

来源:投影时代 更新日期:2011-05-31 作者:佚名

    应用背景和需求

    农村信用合作社经过五十多年的发展,各项业务得到长足发展,资产质量明显提高,在农村经济中的地位日益重要。然而,随着我国金融市场的进一步开放,商业银行、股份制银行纷纷进驻农村,竞争愈加激烈,信用社不得不考虑如何巩固已有优势并获得更大的发展。

    云南红河州弥勒县农村信用合作社联合社同样也面临着挑战,弥勒信用联社起步早、网点广、业务贴近老百姓需求、用户基础扎实,但支持整体业务高速发展基础的信息化建设则由于政策和体制等方面因素的制约,起步晚,发展慢,明显落后。为扭转劣势,弥勒信用联社急需要寻求一个立竿见影的信息化解决方案,快速优化联社内部沟通方式,提高效率,为高速发展提供信息化保障。

    视频会议因出色的综合性能吸引了信用联社有关领导的注意。通过部署视频会议,弥勒信用联社只需借助网络,就能够随时随地进行高效的远程沟通和协作,弥勒信用联社和下属19个分社之间能够实现互通互联,明显提升沟通和协作效率,全面激活信用联社潜力。

    解决方案

    国内软件视频会议领导品牌—视高(Seegle)根据弥勒信用联社的需求,综合分析了信用联社和下级分社之间的网络环境和设备情况后,提出了针对性解决方案:

    网络部署

    由于弥勒信用联社和下级信用社的网络带宽只有2M,在应用视频会议软件的同时,还必须确保信用社监控系统和其他应用稳定运行;

    视高(Seegle)视频会议软件通过领先的H.264编解码技术能够确保在低带宽下提供平稳、清晰的音视频数据传输,不会对网络带宽造成很大的压力,能够满足在2M网络中同时应用视频会议、监控系统和有关应用,而不出现网络拥堵。

    接入方式

    视高(Seegle)视频会议软件能够提供会议室、办公桌面和移动笔记本等多种灵活的接入方式,完全满足信用社会议室、领导办公室和营业厅的多种不同需求;

    部署方式

    金融单位十分看重系统安全性,本视频会议项目采取在信用联社机房部署服务器端,在会议室、领导办公室和营业厅部署客户端的方式开启应用。

    实施效果

    通过使用视高(Seegle)视频会议软件,弥勒信用联社在常规会议、日常管理、信息沟通、内部培训等方式上都有了明显的变化,信用联社和下级单位之间的沟通和协作更加高效,反应更加快捷,正逐步向现代金融机构看齐。

    ●总部和分社的各种会议通过视高(Seegle)视频会议软件进行,会议效率大幅度提升;

    ●管理模式逐步优化,解决了过去信息反馈缓慢的问题。通过各部门联系人列表可以十分方便地和相关责任人进行音视频、协作、邮件和报告等多种方式的即时沟通,管理方式扁平化,流程更加精简;

    ●通过视高(Seegle)视频会议软件进行各种管理、业务培训,从而使培训资源共享最大化。

    视高(Seegle)视频会议系统介绍

    视高(Seegle)视频会议软件应用广泛,在政府、军队、公检法、IT、电力、运营商、金融、交通、教育、医疗等多个领域提供高品质服务,目前已拥有联想集团、海尔集团、国美电器、松下、三洋、奔驰等众多知名客户,全球用户已超过60000家,用户规模和市场占有率在国内均处于绝对领先地位。

    视高(Seegle)在金融行业的部分客户

    中国人民银行

    中国银行

    建设银行

    工商银行

    农业银行

    招商银行

    邮政储蓄银行

    广发证券

    光大证券

    中国人寿

    平安保险

    太平洋保险

    民生人寿

    新华保险

   

 标签:视高视频会议
推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论