搜索新闻

DYMO/Mimio互动感应棒大庆样板学校参观

来源:投影时代 更新日期:2011-03-21 作者:小溪
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    2011年3月14日,由DYMO/Mimio和其黑龙江总代大庆立思辰科技有限公司一起举办了“DYMO/Mimio互动感应棒”大庆样板学校参观活动,去学校实地考察DYMO/Mimio互动感应棒产品,听听用户的真实看法,并了解老师对DYMO/Mimio互动感应棒的真正评价。


大庆某小学,学生们正在课间活动

    3月14日早上,投影时代网编辑在DYMO/Mimio黑龙江总代大庆立思辰科技有限公司张铁庆总经理等一行人的陪同下,来到了大庆市某小学。据介绍,这所小学是大庆市师资力量雄厚、学生人数最多的一所小学,该学校的学生总数达到了3000多人,共50个班级,目前共有24个班级安装了DYMO/Mimio的互动感应棒。

    笔者一行人到达学校时正是学校课间活动的时间,所以利用这个时间笔者顺便对学校的几位老师进行了简单的采访。据老师们介绍,该学校是从2010年8月份开始安装DYMO/Mimio互动感应棒并正式投入使用。


老师正在使用DYMO/Mimio互动感应棒进行讲课

    老师们介绍说,传统的粉笔和黑板的教学方式,相对单调且乏味,学生理解起来完全要凭借自己的想象力来理解,而且板书浪费的时间也比较多。但是使用了电子白板之后,通常我们都会采取互动课件加灵活讲稿的方式,非常有利于学生的理解,而且由于孩子们对这种互动课堂有着很强的好奇心,上课时注意力特别集中,课堂的教学质量大大提升。


学生在使用DYMO/Mimio互动感应棒回答问题

    当被问到DYMO/Mimio互动感应棒的哪些功能让老师们记忆犹新时,一位数学老师马上说,“我教二年级数学,我觉得里面的数字图形和公式,对我上数学课十分有用”;而一位教语文的老师则说,“我觉得里面的字体改变功能很不错,比如我上课时用电子笔写出几个汉字以后,它可以把这些手写的字体变成很规范的电脑字体,而且还可以让字体的笔划一笔一笔的出来,学生看起来非常直观”。 看来,不同学科的老师对DYMO/Mimio互动感应棒的理解也有所不同,但不可否认的是,DYMO/Mimio互动感应棒确实给他们教学工作带来了极大地便利。


DYMO/Mimio互动感应棒

    另外学校方还表示,从10年8月份开始使用至今,DYMO/Mimio厂商还专门来人对软件进行了一次升级,并对升级后的软件功能操作再次针对老师进行了培训,这点让我们很满意。所以接下来学校还会把剩余的班级也都陆续装上DYMO/Mimio的互动感应棒产品。

本文导航
  • 第1页:DYMO/Mimio互动感应棒大庆某小学参观
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论