搜索新闻

视高视频会议破解信用社沟通困境

来源:投影时代 更新日期:2011-11-03 作者:佚名

    近年来,随着农业银行返乡、村镇银行的建立,对农村信用合作社构成了强大的竞争冲击。面对日益激烈的金融市场,强化农村信用社信息化建设,改善内部沟通效率、提高农村信用社服务水平已成为农村信用社增强竞争力的必由之路。

    应用背景和需求

    山西省泽州县农村信用合作联社是具有独立法人资格的地方性农村信用合作金融机构,现有45个营业网点,覆盖了泽州全县17个乡镇和重点村,截至2011年6月底,各项存款达59亿元,各项贷款达38亿元,是泽州县营业网点最多、服务范围最广、资金规模最大的综合性、多功能地方金融机构。

    为进一步提升内部活力、确保金融业务的正常进行,信用社的日常会议极其频繁,会议时间一般安排在非正常工作时间召开,由于单位管辖的营业网点与联社距离遥远,每次会议时间经常需要耗费领导、工作人员一天时间,严重影响着联社的工作效率。

    对此,泽州县农村信用合作联社决定在视频会议系统领军企业—视高(Seegle)的帮助下,通过搭建视频会议系统,打通合作信用社内部沟通渠道,建立局域网内统一办公和会议系统,用以提高办公效率。

    解决方案

    网络部署

    泽州县农村信用合作联社和下属营业网点间现有网络为内部局域网,网络情况良好,可支持视高视频会议系统的正常运行。

    接入方式

    视高视频会议系统支持会议室、桌面电脑、笔记本、电话和手机等众多接入方式。

    针对泽州县农村信用合作联社具体情况,为确保最佳的会议效果,视高(Seegle)建议信用社采用会议室方式接入视频会议系统,各营业网点采用会议室或桌面电脑方式接入视频会议,领导自由选用笔记本、电话和手机等方式参加会议。

    部署方式

    视高视频会议系统服务器端软件部署在合作社总部机房电脑中,由专人负责管理,保证会议服务的稳定;

    视频会议系统客户端软件灵活分配给合作社和营业网点。

    实施效果

    *视高视频会议系统的应用给信用社带来很大方便,减少了与会人员出差的舟车劳顿,为单位内部即时沟通和远程培训汇报带来极大的便利。

    *县里和各个乡镇的信用社使用视频会议系统,每天都可进行直接沟通,上传每天的各种报表和数据,提高了信用社的业务能力。

    *为方便广大农民,信用社在各边远农村设立了服务站,这种服务站一般是以农户自己家为办公地点,进行一些方便农民的简单业务。从前,这部分服务站的管理一度成为比较大的难题,上了视频会议系统后,服务站每天都通过软件上传各类数据和资料,不用隔三差五的就去县里汇报,资料做到了实时更新、备份。

    泽州县农村信用合作联社视频会议系统的应用,走在了山西省信用社办公改革的前沿,成为引领信用社机构现代化办公的排头兵,得到了上级领导的肯定和赞许,被各个兄弟单位效仿,形成了一个现代化办公的热潮,为国家节约了各种办公费用,为社会节约了资源,一举三得。

    视高(Seegle)简介

    视高科技(www.seegle.com)专注于网络音视频多媒体协作软件的研发、推广、销售、运营和服务,多款软件获得行业的重点关注和用户的高度认可。视频会议产品广泛服务于政府、军队、公检法、IT、电力、运营商、金融、交通、教育、医疗等多个领域,销售额和市场占有率持续领先。

    视高在金融机构的客户(部分)

    中国人民银行、中国银行、建设银行、工商银行、农业银行、招商银行、信用合作社、邮政储蓄银行、中国信合、广发证券、光大证券、上海联合产权交易所、中国人寿、平安保险、太平洋保险、民生人寿、嘉禾人寿、中英人寿、中华保险、新华保险、中国人保。

 标签:视高视频会议
推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论