搜索新闻

AR眼镜上天了!Rokid联合海南航空打造首架AR航班

来源:投影时代 更新日期:2024-02-07 作者:佚名

    2月7日早10点,由深圳飞往西安的海航HU7874航班上,多位乘客惊喜地发现,自己的座位上出现了一副特殊的眼镜。戴上眼镜,可以沉浸地观看数部3D影片,享受360吋无边框屏幕、1080P分辨率、120HZ刷新率的娱乐体验,仿佛自带一个私人巨幕影院。

    这是Rokid和海南航空联合打造的首架AR航班,航班上配备了数十套Rokid AR 娱乐套装,多部3D离线影片已下载到本地,乘客可以在旅途中漫游于Rokid构筑的AR影音世界。

    从2月8日开始的一个多月,将有20多架海南航空的航班搭载Rokid AR 娱乐套装,惊喜将随机命中。时值农历新年,Rokid和海南航空希望让每一个归家的人,都能在漫长的旅途体验快乐,尽情享受科技的魅力。

    董女士在深圳一家互联网公司做设计工作,她已经一年没回家了,本来在飞机上她打算睡一觉,但看到新奇的AR眼镜她顿时非常感兴趣,“我们圈里都知道这个品牌,但没想到会在飞机上见到”。她在飞机上看了一部《涉过愤怒的海》,又玩了一会儿AR版的“神庙逃亡”。她没想到最新的院线电影还能在这里看到,在飞机上打游戏也是她觉得非常神奇的体验。

    外国小伙Alen中文不是很流利,他来中国上学3年了,这次去西安是找中国的朋友玩。他体验过苹果和Meta的MR产品,没想到这次在飞机上能看到中国的AR眼镜。“清晰度非常高,佩戴感也非常舒适,比起我在美国体验过的产品,最不一样的是很轻,太轻了。”

    Rokid AR眼镜采用了轻巧舒适的材质设计,眼镜仅重75g,佩戴数小时也毫无压力;主机续航长达5小时,看完3部电影都没有压力;视听方面采用双近耳定向扬声器,优质隔音,完全不会打扰到旁边的乘客。可以带给乘客媲美影院级的视听享受。

    此次跨界合作,不仅革新了传统的机上娱乐方式,更为乘客们提供了全新的沉浸式体验。当航空旅行与科技趣味融合,未来空中旅程将愈趋个性化和多元化,有更多的想象力。

    在未来,随着5G网络、云计算等基础设施的不断完善,Rokid计划进一步拓展AR技术在航班上的应用场景,比如实时互动游戏、虚拟导览、机舱设施介绍等,让每一次飞行都充满惊喜与期待,真正实现“智慧航空”时代的到来。

    Rokid 今年将在全球开展“AR系列航班”活动,其他航空公司和航班也将陆续加入,让“乐享空间戴出趣”不断延续。

 标签:AR眼镜RokidAR航班
广告联系:010-82755684 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论