搜索新闻

科龙空调创意TVC再“上新”,年轻化的语言讲述年轻人的故事

来源:投影时代 更新日期:2022-09-23 作者:pjtime资讯组

    如今,无论新老品牌,在做品牌战略的时候都在强调品牌年轻化,可见品牌年轻化早已经成为品牌战略的必修课题。品牌年轻化的背后自然是用户的年轻化,随着时代发展,年轻群体的消费能力提升明显,正在成为未来的消费主导者。争夺消费群体,成为品牌发展至关重要的战役。

    科龙空调自2022年年初进一步加快品牌年轻化战略转型脚步,一改“稳健低调”“技术宅”的标签,通过多场景、多维度、多媒介渠道的布局,不断强化科龙空调品牌年轻化的战略,以全新品牌形象和持续与用户沟通,吸引年轻用户关注,初步实现品牌声量与销量的双重突破。

    上线16分贝观察室,深化卖点感知

    日前,科龙空调上线了三支名为《十六分贝观察室》的创意TVC,将年轻化的社交娱乐在此玩出了新花样。区别于传统测评视频,通过好玩又意想不到的生活小事儿,发散出与16分贝相关的实验内容。通过一系列新潮趣味的评测视频,分别从证明16分贝、具象16分贝、对比16分贝,三个角度入手,进一步将“低至16分贝运行,营造落叶般安静的睡眠环境”卖点深入人心。

科龙空调创意TVC再“上新”,年轻化的语言讲述年轻人的故事

    据了解,科龙专业睡眠空调小耳朵是2022年科龙空调推出年轻化转型重磅单品,在“颜值经济”盛行的今天,科龙专业睡眠空调小耳朵采用了全新的设计语言,复古风潮设计,低饱和度的色系,适用于年轻人喜爱的多种家装风格。产品材质主要为带色注塑,颜色清新,纹理精致细腻,更加满足年轻用户需求的时代气质。

    此外,科龙专业睡眠空调小耳朵在功能方面也极为出色,其可实现1.5L/h的除湿量,同时作为年轻化的睡眠空调产品还具备了智慧睡眠曲线、睡眠区无风吹等众多睡眠黑科技。颜值与科技双在线,吸引了众多年轻消费者的眼球。

科龙空调创意TVC再“上新”,年轻化的语言讲述年轻人的故事

    品牌信息输出,营销动作创新

    人们常常陷入这样一个误区——将品牌的年轻化简单粗暴地理解为“迎合年轻人”。科龙空调认为,品牌年轻化并非盲目而简单地使用“标签”“跨界”“换包装”“二次元”等营销手段来迎合年轻人,而是一场企业自内而外、顺应时代的战略转型。时代感是品牌生命力的彰显,它不仅来自品牌对科技的探索和掌握,更来自对消费需求和社会文化的洞察。

    “五四青年节”期间,科龙空调在共青团成立百年之际,携手《北京青年报》,推出睡眠微纪录片《青年睡眠说》,邀请创业主理人张小晨、旅行爱好者何小牧、时尚自媒体人小肉安成为科龙官方睡眠体验官,透过他们的视角,探寻年轻人对睡眠与奋斗这件事的观点和态度;7月毕业季,科龙空调以青春短片《16分贝的我》致敬“后浪”,刷屏网络,引发了三四十岁“老男孩”和“青春无悔”新毕业生的代际共鸣,既成功地为刚迈入社会的毕业生加油打气,也将“科龙新高效空调,为奋斗者而生”的品牌口号传播至不同年代的消费者心中;另外,在7月底潍坊·新青年音乐节上,科龙空调携手山东本土口碑与流量俱佳的新青年音乐节IP,深入年轻人活跃的社交场,同时联合京东打造音乐节直播间,让火热的现场氛围打破次元壁传递给每一个热爱音乐的线上观众,当天直播间观看量达到28万人次……在一次次“放飞自我”的“破圈”行动中,科龙空调潜移默化地将“专业、高效”的品牌语言输出给新消费人群,每一个成功令人上头是营销动作,都是对用户需求的深刻洞察。

科龙空调创意TVC再“上新”,年轻化的语言讲述年轻人的故事

    盘点科龙空调的品牌年轻化之路不难发现,科龙空调没有局限于产品上的年轻,而是从理念上与年轻人实现共鸣,不仅仅是科龙空调与年轻人交流的诚意,也让更多年轻人从内心认同科龙空调的年轻感。在消费升级的大背景下,科龙空调为代表的空调品牌,也为行业提供了可参考性的有益借鉴。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论