搜索新闻

乐视致南京中电熊猫家电有限公司的公开信

来源:乐视官网 更新日期:2022-08-11 作者:pjtime资讯组

    致南京中电熊猫家电有限公司:

    非常遗憾最终是以公开信的方式与贵方进行沟通。我方本希望以“和而不同”的君子之道与贵方友好协商,奈何现在不得不撇下脸面,为了维护乐视电视用户的权益,也为了给自己讨回公道。

    一、 合作时间和规模

    2019年初,乐融致新电子科技(天津)有限公司、天津智融创新科技发展有限公司(我方公司)与贵方东莞分公司达成乐视电视的代工生产合作,截止2022年3月,贵方已完成39万台乐视电视的生产与交付,累计合作金额4.3亿元。出于诚意和信任,我方一直采用“预付定金+全款提货”这种远优于行业通行做法的交易模式,以期实现双方合作共赢。我方也坚信贵方作为守合同、重信用的国有综合型电子企业,有着标准化生产工艺和严格的质量品控标准,必定能达到我方的质量要求。

    二、质量事故简述

    自2020年7月起,我方陆续收到用户反馈,贵方受托生产的型号为Y43、F43产品及F55型号产品,在使用半年时间左右,频频出现屏幕横线、竖线及漏液问题,前两款43寸电视液晶屏不良率竟接近20%(行业不良率通常不到2%),严重超出双方质量协议约定的1.8%的标准!按照双方合同约定,此事件已经构成质量事故。2020年7月至今,在双方多次沟通会中,我方均严正指出43寸、55寸液晶屏出现的批量异常问题,并提出了禁用和赔偿要求。2020年8月,经贵方提供的屏幕分析报告和双方市场跟踪结果确认,上述质量事故的原因为主材液晶屏质量未达标,该液晶屏由贵方全权采购,按照合同约定,贵方应免费提供换屏资材以便快速解决用户问题,及时采取有效改进措施进行整改,同时承担所有售后费用并赔偿损失。

    三、质量事故造成的严重后果

    遗憾的是,质量事故并未让贵方引以为戒,后续产品液晶屏问题仍然存在,部分机型的故障率仍然居高不下。质量低劣的产品进入市场后,用户投诉如雪片般飞来,要求维修、退货的电话应接不暇,维修师傅跑断了腿。看到用户留言质疑乐视电视的屏幕质量问题,我方感到万分痛心,同时也倍感羞愧!多年来,乐视电视依靠品质、性能优势在业内打下了扎实的口碑基础,企业经营上无论遇到多大的困难,未敢怠慢生产和售后问题,也始终坚定质量至上、用户至上的经营理念。让我方没想到的是,乐视电视呕心沥血多年打造和维护的口碑,竟然会栽在屏幕质量上,并且相关生产不是源自民营小厂,而是号称有着八九十年历史的熊猫电子,这可是央企的下属公司!更让我方失望的是,贵方不仅在产品质量方面不思进取,而且未能及时承担应尽的售后义务和责任。尽管产品质量事故对我方品牌造成了十分恶劣的影响,乐视电视原本过硬的品质受到了一定程度的质疑,但显然在当前阶段这些并不是最急迫的,最急迫的是如何解决问题,及时维修或更换用户的电视。自2020年8月来,我方一边敦促贵方积极作为,一边先行垫付相关售后费用解决用户诉求,至今换屏数量达11590台,换机数量达2160台,预计后续还将换屏6300台。这两年《甄繯传》给乐视带来的收入,都被南京“熊猫”当竹子给吃了。

    四、售后维权过程的艰辛

    2020年以来,我方本着求同存异的原则,甚至忍气吞声,低三下四,把甲方做成了乙方,幻想能够通过友好协商的方式妥善解决双方分歧。但时至今日,贵方东莞分公司临近关闭,却依然对解决售后问题推三阻四,对我方正式邮件置之不理,拒不支付代垫费用,拒不商谈解决方案。在我方登门协商的过程中,贵方竟然以没有资材为由,再次单方面提出不再提供55寸事故电视的换屏资材、不再承担任何售后责任的霸王条款。最让我方震惊的是,贵方东莞分公司承担了双方合作的 97%的订单,而关闭东莞分公司这一重大决定却从未正式通知过我方,而且我方驻厂人员也同样未收到相关通知。关厂停产停服这么重要的事情,不应该提前几个月正式告知已合作三年的合作伙伴吗?不应该对已经造成的严重质量事故提供一个应 急预案吗?这难道是一家负责任企业应有的态度和做法吗?我方最后还是通过其他合作方才知晓贵方即将关闭东莞工厂,如.果不是我方书面要求贵方留守相关人员,恐怕后续联络都会查无此人、查无此厂。对于贵方“打太极”的处理问题方式,我方深为不齿。我方正视自身曾出现过资金问题,曾给供应商造成巨大伤害,正因此我方更加深刻理解“信誉”二字的重要。人们都歌颂"绝地逢生”的勇者,但只有经历过真正的绝望和痛苦,才知道在废墟中重建希望之塔何其艰难!乐视电视能活下来实属不易, 我方失去过信誉、经历过海量用户投诉及抱怨,但我方一直抱有重拾信誉、重塑品牌、一步步解决问题的决心!涉及用户权益和产品质量的问题必须快速解决,贵方推卸责任,我方就必须兜底,先行解决用户诉求,这是乐视电视对用户的态度和责任,即使后续维权之路“道阻且长”。

    五、最后的疑问

    我方一直认为,央企代表着使命和担当;我方一直认为, 央企代表着诚信和责任;我方一直认为, 央企代表着国家最高标准和无上荣光。我方也一直以为,南京中电熊猫作为央企的下属公司,是中国家电行业受人尊重和信赖的标杆企业。然而贵方如此不负责任的态度和做法,实在让我方感到震惊、错愕!今天,我方想问一句,央企的下属公司、分公司算不算央企?该不该维护央企形象?要不要承担央企责任?堂堂央企却不在乎自身品牌和口碑,实在愧为央企!中国电子的核心领导曾说过,“中国电子胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局“,要“不断提升核心竞争力,加快向世界一流迈进”,要坚持“安全为先、单品超越、系统优化、体验更佳”竞争策略。领导讲话仍余音在耳,下面执行为什么却背道而驰我方会借助法律武器依法维护自身和用户权益,在此之外,我方把事实和真相公之于众,希望让更多的友商清醒认识到,有一些企业打着央企的“金字招牌”却干着“打酱油”的事!最后,我方再次强烈要求南京中电熊猫正视自身问题,切实承担售后责任,履行售后义务,保障乐视电视用户的合法权益。

    2022年8月10日

    乐融致新电子科技(天津)有限公司

    天津智融创新科技发展有限公司

乐视致南京中电熊猫家电有限公司的公开信

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论