搜索新闻

SIBT SSHT 2022载誉而归 “智联”建筑、家居、办公及停车 领域发挥协同效应

来源:投影时代 更新日期:2022-07-18 作者:pjtime资讯组

    上海国际智能建筑展览会(SIBT)与上海国际智能家居展览会(SSHT)将于2022年8月31日至9月2日再次回归上海新国际博览中心W3至W5馆。本届展会将呈献来自智能建筑、智能家居、智能影音、智慧办公、智慧停车领域的前沿科技、创新产品及方案。两展将与上海国际智慧停车展览会(Parking China)和上海国际智慧办公展览会(SSOT)同场举行,预计四场展会将合共迎来超过250家展商,总展览面积达23,600平方米。

    “十四五”规划开创了中国的智能时代,随着智慧城市的发展,国民的家居生活也随之智能化。根据中国信通院发布的中国“智能+”社会发展指数报告数据显示,截至2020年12月,国内约有296,000个智慧社区,整体规模超过800亿。在智慧社区市场的增长趋势下,预计 2023年智慧社区市场的整体规模将达到 6,433亿元[1]。

    对于行业的发展,广州光亚法兰克福展览有限公司总经理胡忠顺先生表示:“随着城市配套逐步完善,人们对生活品质的要求也日益提升,除社区智慧化外,建筑、家居等领域也随之面临转型升级。SIBT及 SSHT将紧扣‘十四五’规划发展,紧抓中国智能市场迅猛发展带来的机遇。通过智能建筑、智能家居、智能影音、智慧办公等领域的互相协作,推广智慧化生活,以配合人们的需求及国家步伐,实现智慧时代下带来的机遇。”

    智能建筑技术升级,打造智慧社区

    智能物联网(AIoT)在社区中被广泛应用,使中国智慧社区市场规模扩大,推进城市转型升级。智慧社区系统功能日渐进步,由从前的基础安防系统科技,如普通的安防监控、刷卡/密码门禁、车辆出入口管控等,涵盖至人脸识别门禁、消防烟感等更方便人民的社区数字化管理。

    SIBT将携手合作机构包括中国勘察设计协会智能分会、CSHIA智能家居产业联盟、国际WELL建筑研究院(IWBI)、KNX协会、EnOcean联盟、Wi-Fi联盟、DALI联盟、迈点网、第一设计、全联房地产商会写字楼分会、知行晓政等,竭力打造多场高效及高品质的智能建筑同期活动。亮点活动包括“2022中国智慧建筑高质量发展峰会”、“Wi-Fi与智慧产品的生活应用”、“迈点2022酒店AIoT智能化高峰论坛”、“2022 DALI联盟中国区创新应用技术论坛”、“新科技地产50人论坛—智慧地产创新科技专场”及“2022 KNX家居和楼宇控制技术研讨会”等。

    智能家居全面崛起,推动全屋智慧化

    目前,智能家居生态已经从单品智能演变至场景智能,通过科技连接不同的家电单品,带来更便捷的用户体验。今年,SSHT将搜罗来自网络通信、自动控制、音视频等技术的参展商。

    一如既往,SSHT将组织一系列聚焦最新行业动态的同期活动。本届亮点活动包括中国智能家居产业联盟CSHIA承办的“CSHIA华东高峰论坛—2022智能家居集成创新专场”及千家智客和赢在智慧商学院承办的“中国(上海)智能家居集成商大会”。各活动将以多角度探讨智能家居及智慧地产产业在新背景、新趋势、新技术下的生态融合及新形态。通过业内专家的积极互动,展会将有效促进业界人士之间的交流,协助行业迈向跨界融合发展。

    另一方面,更多家用影音产品融合AI人工智能及互联网技术,将为用户带来革新的视听娱乐体验。因此,展会将继续呈献备受好评的“SSHT家庭影音娱乐集成创新论坛”,为业内人士提供探讨家庭影院发展方向、技术交流以及案例分享的专业平台。

    两展部分参与品牌包括施耐德、萤石、立林、罗格朗、KNX、EnOcean、DALI联盟/第一设计、智小金、视声、快住、艾拉、控客、行至云起、南京物联、大明拉斐、世聪、狄耐克、赛特威尔、玛德克、东软载波、邦奇、海林、盈点、良信、向往、尊堡、音联邦、谛凡诺、安美莱、华尔思、泊声、王力安防、杜亚、奥科伟业、威仕达、博孚、Insona、三雄极光、佛山照明、雷特、莱福德、晟瑞、伟易达、博世及弗曼科斯等。

    这些领军企业将于3天展会期间展示多项相关领域的前沿产品、技术及解决方案:

    楼宇自控系统及产品

    建筑节能及能源管理系统及产品

    智慧社区管理系统及产品

    智能家居中控系统

    家庭影音及娱乐系统

    家庭安防及楼宇对讲

    智能遮阳及电动窗帘

    智能家电及智能硬件产品

    云平台技术及解决方案

    家庭能源管理系统

    智慧酒店控制系统

    智慧社区管理系统及产品

    全宅智能化系统及解决方案

    智慧办公生态圈OffiSmart系列专题活动

    随着办公空间概念的演变,企业由集中办公逐渐演化为线上办公、远程办公等,形成“智慧办公生态圈”。SSOT打造的Offismart系列品牌峰会活动以智慧办公生态圈为主题,自推出以来获得业界积极响应与高度赞誉。OffiSmart将于SSOT展会期间再次登场,联同知行晓政、全联房地产商会写字楼分会及国际WELL建筑研究院(IWBI)等行业组织举办为期两天的“OffiSmart系列专题活动”。届时,各领军企业代表及专家将分享他们对智慧办公趋势及相关产品技术应用的真知灼见,加深与业者对智慧办公的了解,推动智慧办公生态圈。同时,智慧办公专区将展示一系列崭新产品,包括:

    智能环境控制

    智能空间管理

    智能通行/安防管理

    智慧会议

    联合办公解决方案

    办公空间设计

    部分SSOT的参展商包括华为、腾讯会议、科大讯飞、MAXHUB、IWG-International Workplace Group、罗技、理光、梦想加、施耐德电气、AVAYA、威思客、亿联、iComi、POLY、Bose、邦奇智能、西蒙电气、涂鸦智能、新柏石、搜麦、一锭、原点生活、迭智、目视、Jabra、云思、洲明、EPOS、掌印官、蓝瑞标识、KNX协会、EnOcean联盟、控客、海林、天创、视声、颖联、雅译、深圳建豪及中腾食品等。

    同场展会:上海国际智慧停车展览会(Parking China)

    本届SSHT和 SIBT将继续与 Parking China同场举行。 Parking China 2022将聚焦多个智慧停车生态圈的亮点议题,带来创新解决方案,其中包括城市级智慧停车解决方案及新能源充电桩解决方案。可浏览上海国际智慧停车展会网站查阅更多资讯(https://parking-china.hk.messefrankfurt.com/shanghai/zh-cn/press/press-releases.html)。

    SIBT由广州光亚法兰克福展览有限公司、上海红杉会展服务有限公司、中国国际贸易促进委员会上海浦东分会和中国勘察设计协会智能分会联合举办,SSHT由广州光亚法兰克福展览有限公司、上海红杉会展服务有限公司、中国国际贸易促进委员会上海浦东分会和CSHIA智能家居产业联盟联合举办。

    SIBT和SSHT的母展是“Light + Building-法兰克福国际灯光照明及建筑物技术与设备展览会”,该展每两年在德国法兰克福举办,来届将于2022年10月2至6日举办。

    除了上述展会,法兰克福展览集团于亚洲的建筑技术及照明展览系列还包括广州国际照明展览会、广州国际建筑电气技术展览会、泰国国际建筑展览会及泰国国际照明展览会。集团的建筑技术及照明展览系列也覆盖了阿根廷、阿联酋和印度等市场。

    有关法兰克福展览集团全球照明及建筑物技术展览会的详情,请登陆www.light-building.com/brand。

    欲了解有关SSHT及SIBT展会详情,请登陆www.building.messefrankfurt.com.cn网站,或发邮件至building@china.messefrankfurt.com与主办方联络。

    法兰克福展览集团简介

    法兰克福展览集团是全球最大的拥有自主展览场地的展会主办机构之一,其业务覆盖展览会、会议及活动,在全球28个地区聘用约2,200名员工,业务版图遍及世界各地。在新冠疫情爆发前,集团在2019年营业额录得高达7.36亿欧元,2021年集团营业额受疫情影响下,大幅降至约1.54亿欧元。集团与众多行业领域建立了丰富的全球商贸网络并保持紧密联系,在展览活动、场地和服务业务领域,高效满足客户的商业利益和全方位需求。作为核心战略体系之一,集团积极实践可持续化经营理念,在生态、经济利益、社会责任和多样性之间达成有益的平衡。法兰克福展览集团的另一大优势在于遍布世界各地的庞大国际行销网络,覆盖全球约180个国家。多元化的服务呈现在活动现场及网络平台的各个环节,确保遍布世界各地的客户在策划、组织及进行活动时,能持续享受到高品质及灵活性。我们正在通过新的商业模式积极拓展数字化服务范畴,可提供的服务类型包括租用展览场地、展会搭建、市场推广、人力安排以及餐饮供应。集团总部位于德国法兰克福市,由该市和黑森州政府分别控股60%和40%。

    有关公司进一步资料,请浏览网页:www.messefrankfurt.com.cn

    [1]“AIoT智慧社区发展概况(一)”,物联网智库, 2022年1月14日,https://www.iot101.com/news/1771.html (2022年6月20日检索)

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论