搜索新闻

需求讨论 | 思路打开,聊聊那些延伸的 AR 应用价值

来源:ALVA 更新日期:2022-06-03 作者:佚名

    随着AR应用在工业领域持续渗透,越来越多的制造企业已经能够通过对于AR技术与应用的了解,针对自身发展情况进行匹配。

    而 ALVA Systems 作为工业AR 应用专家,在很多与用户端的需求探讨过程中,我们也共同发掘出了更多 AR 应用赋能的延伸场景,通过更多拓展型应用项目为用户带来了更多价值。

    从 AR 培训到替代人工

    在很多产品线多、更新快的制造企业当中,AR 培训应用已经相对较为普遍,从厂内的生产操作培训,到围绕新机型的技术培训和营销培训,再到用户端的安装指导培训与安全培训,在这一方面我们也积累了诸多丰富的案例。

    值得一提的是,在一些培训项目当中,有的用户企业通过针对 AR 流程的记录以及不断地培训和应用检验,将人力从基础型的协同支持和问题解决工作当中解放出来,实现了人力成本的显著降低。

    此外,还有企业将 AR 解决方案应用于供应商生产过程的监造,由此通过替代人工降低成本的同时,也能够将这一工作流程数字化,为后续的优化与选择提供有力参考。

    从可视化巡检到跨部门协同

    而对于制造流程繁复、产线精密的制造企业来说,针对不同环节的管理和洞察能力至关重要。对此,很多企业通过 AR 巡点检、数字孪生工厂类型的项目,实现对于不同生产环节以及不同产品线的综合把控。

《《    《《落实到具体应用当中,不局限于现场,很多用户企业衍生了更多互联、协同的应用场景。《《《《

    例如就有一家企业在定制化产品产线的设计过程中,通过 AR 应用实现多端的研发协同、调试和评审,研发总部专家能够与客户端和生产端进行全程的联动,确保产品的高效交付。

    拥有“可视化、可交互、指示指导”的三大天然优势,AR 应用如今正通过改变人与设备、人与数据的交互方式,疏通了制造企业在生产与流程当中面临的协同阻隔,为企业创造更多价值。

    “以技术创新引领市场需求”,ALVA Systems 也始终通过丰富的项目落地经验与对于 AR 技术的掌控能力,助力制造企业找到适合自身发展的数字化升级之道。

 标签:AR应用价值ALVA
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论