搜索新闻

罗永浩AR公司完成约3.57亿元天使轮融资

来源:投影时代 更新日期:2022-11-24 作者:pjtime资讯组

    11 月 24日消息,昨日,罗永浩 AR 创业公司细红线科技通过官方微博发布公告称,已于近日刚刚完成约5000万美元(约 3.57 亿元人民币)的天使轮融资,投后估值约为2亿美元(约 14.28 亿元人民币)。细红线科技,正是罗永浩此前宣布“最后一次创业”时成立的AR(增强现实技术)创业公司。

罗永浩AR公司完成约3.57亿元天使轮融资

    据悉,本轮融资由美团龙珠领投,蓝驰创投、联想创投、经纬创投、大疆创新、ATM Capital 等投资机构,以及黎万强、吴泳铭等科技界知名人士跟投。创瓴资本担任本轮融资独家财务顾问。

    细红线科技(Thin Red Line)成立于2022年6月,为罗永浩在锤子科技之后投身的又一家科技创业公司,公司目标在于打造智能手机之后的下一代个人计算设备平台。

    而为什么选择AR科技公司,罗永浩此前表示,AR是下一代计算平台,想在AR时代抢先做出一个像2007年的iPhone+iOS一样的东西,成为下一个平台上苹果一样的公司。

    他称自己在产品层面有把握胜出,但这种平台级的战争,仅靠好产品是不够的,因此也做好了被大公司收购的准备,实在不行,就做AR时代的华米OV。罗永浩称,将把一切都搭进去创业,这是最后一次机会,相信一定会给这个世界留下一些东西。

    今年7月,罗永浩通过直播间正式宣布了这个消息,并同时分享了新公司HR邮箱,称正在为公司招聘大量人才,主要是产品经理和设计师,暂时没有工程师的招聘需求。

    天眼查App显示,当前“Thin Red Line”关联公司为北京细红线科技有限公司,公司成立于2018年7月25日,注册资本10万元人民币。工商信息显示,公司此前法人为徐寒,徐寒和黄贺分别持股99%及1%,当前法人已变更为冯遥遥,股东方面则为冯遥遥和王安琪分别持股99%及1%。

    美团龙珠的前身则是美团发起设立的产业基金,专注于大消费领域的项目投资。据了解,其基金目标规模30亿元,首期15亿元,资金来源包括美团、腾讯、新希望等一批大型企业及专业母基金。美团CFO陈少晖担任该基金CEO,朱拥华为该基金创始合伙人,曾任联想控股投资总监,于红为合伙人,曾任纪源资本投资副总裁。

    截至目前,美团龙珠投资项目主要以A轮至C轮的早期创业公司为主,细红线是为数不多的天使轮便参与的一家被投公司。

    事实上,10月已有媒体曾报道过细红线获得美团龙珠领投的天使轮融资,并称融资数额约为4亿元人民币。彼时相关机构及细红线方面均未明确回应。

    报道称,美团龙珠投资细红线是因为一直都在关注科技领域。相关消息人士表示,美团龙珠创始合伙人朱拥华力主促成了此次投资,“过去美团在新消费领域的投资比较引人关注,但其实从投资理想汽车就能看出,美团一直也很看好科技赛道。美团和罗永浩也是一个双向选择的过程”。来源:界面新闻、中关村在线综合整理

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论