搜索新闻

贝锐向日葵召开企业产品发布会 发布远程办公管理平台2.0

来源:贝锐信息 更新日期:2022-11-03 作者:佚名

    近日,贝锐旗下国民级远程控制品牌“向日葵远程控制”召开主题为“远控新起点,管理有力量”的企业产品发布会。发布会现场,向日葵宣布了企业远程控制解决方案的升级,正式推出“向日葵远程控制办公管理平台2.0”。

    针对疫情防控“新常态”下企业对于远程办公的全新需求,贝锐研究院于早前开展相关调研并在发布会现场分享了相关调查结果,基于本次调研,贝锐向日葵团队提出了疫情防控常态化后新的企业远程办公管理理念,通过从“员工管理”、“设备管理”、“安全管理”三个方面进行产品迭代,最终推出了成熟的“向日葵远程控制办公管理平台2.0”方案。

贝锐向日葵召开企业产品发布会 发布远程办公管理平台2.0

    发布会现场,贝锐科技事业部总经理、向日葵负责人张海英表示:“数字技术正在不断改变人们互动和工作的方式,企业也顺应潮流,大力投资于数字化业务转型,以提高营运效率。在这样的背景下,员工工作形态分散化和动态化的趋势、智能设备在企业价值链上的不断渗透,物联网技术在商业和工业应用的不断深化,让员工与企业的连接、员工与设备的连接、设备与设备的连接需求日益增加。企业为员工提供有效、安全合规的远程办公环境成为必然。”

    “新常态”下,远程办公形态发生重大转变

    与疫情初期企业普遍认为仅造成短期影响的预期不同,如今疫情防控已经进入常态化,企业对于远程办公的态度也从一种“短期的,应急的工具”变为“需要长期部署的方案”,这种“新常态”所带来的变化,让远程办公的的形态发生了重大转变。

    常态化的远程办公为企业IT管理者带来了两种显而易见的挑战,分别来自远程办公的实施部署以及远程办公的管理端。

贝锐向日葵召开企业产品发布会 发布远程办公管理平台2.0

    调研报告显示,92.10%的IT管理者认为远程办公形态的变化主要集中在“部署实施环节”。此外,疫情常态化之前有76%的IT管理者认为当时的远程办公方案已经能够满足作业部署需求,但疫情常态化之后,这一数字降低至34%。

贝锐向日葵召开企业产品发布会 发布远程办公管理平台2.0

贝锐向日葵召开企业产品发布会 发布远程办公管理平台2.0

在管理方面,本次发布的调研报告同样给出了“新常态”下几个主要的受到挑战的方向。

    在员工管理端,最受IT管理者重视的问题依次是“员工行为日志”、“角色权限管理”、“远程部署实施协助”以及“内部帐号统一管理”。

    在设备管理端,最受IT管理者重视的问题依次是“办公设备统一管理”、“设备资产盘点报表”、“设备部署方式变化”、“远程连接的统一管理”。

    在安全层面,最受IT管理者重视的问题依次是“员工行为记录”、“更全面的安全措施”、以及“对员工行为和权限的管控”。

    面对企业远程办公从部署到管理的一系列重大变化,以及远程办公面对的挑战想管理端转移的现实,我们亟需解答一个问题:什么才是一个好的远程办公管理系统?

    三个理念决定远程办公管理系统够不够好

    疫情常态化之前,审视远程办公管理系统往往存在三个视角:应急视角、设备视角、作业视角。不难发现,这些视角都聚焦于具体的使用,强调的是远程办公临时的“工具”属性,这样的视角可以比较准确的审视低频偶发需求下的远程办公方案,但当疫情防控常态化之后,这种零散的管理方式就已经不能适应远程办公的“新常态”了。

    那么在“新常态”下,我们应该如何审视一个远程办公管理系统?发布会现场,贝锐科技事业部总经理、向日葵负责人张海英女士表示:可以从三个全新的理念方向,构建对于远程办公解决方案的认知。

    理念一:对组织理解的深度决定了远程办公部署实施的效果。

    理念二:安全可控是评估远程办公系统的重要标准。

    理念三:远程办公的管理效率来源于IT管理员的操作体验。

    总结一下,即从“应急视角、设备视角、作业视角”转向“常态视角、组织视角、安全视角”。

贝锐向日葵召开企业产品发布会 发布远程办公管理平台2.0

    从新的视角出发,结合对于企业远程办公场景的长期耕耘,向日葵正式推出“向日葵远程办公管理平台2.0”。

    向日葵远程办公管理平台2.0:更懂企业的远程办公解决方案

    向日葵于本次发布会正式推出的远程办公管理平台2.0,基于企业的实际管理诉求,从“员工管理”、“设备管理”、“安全管理”三个方面发力,构建全新解决方案,能够帮助企业应对“新常态”下的远程办公管理需求。

    ● 统一管理企业员工:

    “向日葵远程办公管理平台2.0”可以帮助企业快速对接已有认证系统,实现员工使用已有的账号登录向日葵。

    具体功能方面,支持创建员工帐号/对接第三方帐号,一人一帐号互不干扰;支持第三方飞书、AD、SSO帐号导入,快速同步企业组织及成员,实现快速部署;当组织人员发生变化,相关信息也会实时同步。比如说,新员工入职,将自动同步帐号;员工离职,也会自动禁用帐号,其名下的设备及所产生的日志,仍保留在企业账号下。

    此外,“向日葵远程办公管理平台2.0”支持精细化的权限管理,可以根据不同部门、不同职位的员工便捷的授权,实现细粒度权限控制,防止越权操作。

贝锐向日葵召开企业产品发布会 发布远程办公管理平台2.0

● 统一管理企业设备

    在设备的部署管理方面,“向日葵远程办公管理平台2.0”支持统一下发企业专属部署包,无需逐台设备配置参数;支持高自由度定制企业形象;安全策略统一下发。

    此外,在设备授权管理方面,向日葵为不同的管理场景,提供管理员授权与员工认领授权双重方式。

    管理者可基于组织架构定向授权,不同部门、不同员工,依授权管理自己权限内的设备,或者员工可自行在客户端上登录员工帐号完成设备认领;若已对接第三方帐号,如飞书,可直接用飞书扫码认领,一步授权。

贝锐向日葵召开企业产品发布会 发布远程办公管理平台2.0

● 事前、事中、事后三重合规保障

    在企业用户所关心的安全方面。向日葵提供了事前、事中、事后三重合规保障。

    事前安全防范方面,通过多因子认证,确保身份合法,登录后获得授权,后续的操作均在授权范围内进行。多因子支持IP、MAC地址黑白名单,登录时间设定,设备验证,二次身份验证等多种设置组合使用。

    事中安全保护方面,首先向日葵需要对端本地验证,再则在连接过程中向日葵采用国际2048位RSA非对称密匙交换,基于AES加密机制的自主P2P数据传输协议,实现端到端的通信加密,企业数据在网上传输是安全的,第三方无法获取。

    对于事后安全记录,向日葵采用三权分立的管理体系,管理员、操作员、审计员互相独立,管理员的操作会有记录,员工的远程事件也会完整存档。从事件发生的时间,主体客体,到操作全程录像云端保存。同时,向日葵提供多样化水印追溯和警示,强化员工数据安全意识,并为事后追溯提供证据,做到操作和事件均可有效追溯。

    软硬一体化策略打造远程控制闭环方案

    除了企业远程办公的诉求,本次发布会向日葵还介绍了其软硬一体化的远程控制闭环体系。

贝锐向日葵召开企业产品发布会 发布远程办公管理平台2.0

    通过结合向日葵推出的多种硬件设备,成功打造了软硬一体化的解决方案,从1.0的跨平台多系统远控,到2.0的“开机-控制”一体化远控,再到3.0的跨越有网和无网、有系统到无系统的智能远控,向日葵的软硬一体化策略正在不断推进完善。

贝锐向日葵召开企业产品发布会 发布远程办公管理平台2.0

    基于向日葵的软硬一体化策略,向日葵不仅能够满足企业的远程办公需要,还可以为企业提供IT运维与技术支持等场景的解决方案。满足企业不同业务体系下的远控管理需求。

贝锐向日葵召开企业产品发布会 发布远程办公管理平台2.0

总结:“国民远控”向日葵,管理创造更大价值

    向日葵团队表示:“之所以推出向日葵企业远程办公管理平台2.0,正是在长期的实践中关注到了大环境的变化与企业传统远程办公需求的碰撞,通过管理为企业创造更大价值。”

    同时,向日葵也希望其推出的企业远程控制解决方案能够帮助到更多有需要的企业。在发布会的最后,向日葵公布了伴随本次发布同步推出的“双11企业盛惠”促销计划,针对远程办公解决方案,办公pro版低至四折;针对IT运维和技术支持解决方案,买两年送一年的重磅优惠。

    在如今这个充满变化的时代,企业的远程控制需求势必将会更加广泛。贝锐作为国产远程连接服务领先者,贝锐成立于2006年,已接入超过12亿台设备,拥有6000万用户的专业远程连接。贝锐旗下向日葵作为远程控制的国民品牌,在远控领域12年的耕耘使其肩负着用远程控制技术推动科技、经济发展的使命。我们有理由相信,贝锐向日葵在之后的时间里,依旧能够用专业的远程连接技术,为全社会创造更大的价值,让连接无处不在!

最新视频会议产品资讯

智微智能推出RK3588平台多元场景方案

智能设备的广泛应用给人们带来意想不到的便利和效率,而在提供高效便利的背后,与其息息相关的是芯

圆展首款4K双镜头声音追踪摄影机上市

全球视频会议解决方案领导品牌圆展科技(TWSE: 3669)今日发表一款旗舰级4K双镜头声音追踪PTZ摄影机A

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论