搜索新闻

全国科普日活动,云幻AR/AI助推科学素养全面提升

来源:投影时代 更新日期:2021-09-14 作者:pjtime资讯组

    9月13日,以“百年再出发迈向高水平科技自立自强”为主题的2021年全国科普日暨深圳(南山)科普月主会场活动在深中南山创新学校启幕。本次活动由深圳市科学技术协会、深圳市教育局、南山区人民政府指导,南山区科学技术协会、南山区教育局主办,深圳国际人才交流中心、深中南山创新学校承办。云幻科教携AR虚拟仿真实验、AI智慧体育相关产品参加此次科普活动。

    深圳市科协党组成员、驻会副主席张治平,深圳市教育局党组成员、副局长赵立,南山区委常委、区委(政府)办主任李威,深圳航天工业技术研究院党委书记、董事长刘浩,深圳市科协科普部部长陈志远,南山区科创局局长、科协主席曹环,南山区教育局党组成员、二级调研员陈登福,南山区科协常务副主席殷明华,深中南山创新学校校长韩晓宏等出席活动。

    校内外科技与教育融合,助推科学素养全面提升

    本次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,弘扬科学精神,将高端科技资源科普化,普及科学知识,增强科学兴趣、创新意识和创新能力,激发科学梦想和科学志向,助推青少年科学素养全面提升,为加快建设科技强国夯实人才基础。展品涵盖绿色低碳、航天(军事)科技、5G技术应用、人工智能、科创教育、现代农业等,让公众了解、参与、体验创新科技,通过校内外科技与教育的融合,培养青少年实践能力和创新思维。

    AR虚拟仿真实验,互动体验创新教学

    云幻科教AR虚拟仿真实验在现场受到了很多师生的喜爱,展品前面排起了长长的队伍,太阳系、我们来造环形山、搭框架、磁感线等等丰富有趣的虚拟仿真课件,学生们玩的不亦乐乎,现场气氛十分热烈。AR虚拟仿真实验通过实时的交互感提高了在场体验人员的兴趣,形象化、立体化的知识震撼展示,让在场领导、师生等感受到知识的魅力、享受学习的乐趣。

    AR虚拟仿真实验,通过不同主题的深入学习和模拟实践,让学生在愉悦的环境下进行自主探究、项目学习等,进一步培养学生虚拟空间思维能力,引导学生打开思维全面思考,为教师与学生塑造创新的教学环境,为课堂提供丰富多样的教学工具。虚拟互动体验,提高学生参与度,让学生在玩中学。

AI智慧体育,随时随地开展体育锻炼

    炎热的天气也挡不住学生的热情,学生们见到AI智慧体育产品纷纷前来体验,跳绳、开合跳、广播体操等等,常见的运动,不一样的运动体验。通过AI智能识别矫正学生运动动作,让学生更加乐于参加体育锻炼,让学生悦运动越健康。

    AI智慧体育,利用人工智能人体姿态识别技术和肢体运动轨迹跟踪技术,通过智能手机或者AI智能镜对学生进行体育训练动作识别、纠错,包括丰富的AI智能锻炼课程,学生可以利用课外碎片化时间完成运动,养成运动习惯,提升身体素质。

    本次活动互动性强、精彩纷呈,深深的吸引了体验参观者们,将持续至9月17日。云幻科教让科技服务教育,用科技促进教育,将虚拟仿真、人工智能融入教育教学,现场受到了众多领导、师生等的支持与肯定,为公众带来了不一样的科技教学体验。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论