搜索新闻

博乐信息亮相2021年全国科普日暨深圳(南山)科普月活动

来源:投影时代 更新日期:2021-09-14 作者:pjtime资讯组

    9月13日-17日,2021年全国科普日暨深圳(南山)科普月主会场活动在深中南山创新学校举办,博乐信息携最新中华优秀传统文化系列《数字非遗》AR互动科普内容精彩亮相,带领同学们开启一场精彩纷呈的创意科普之旅,穿古越今,开启文化千年漫游。

    2021年全国科普日活动以“百年再出发迈向高水平科技自立自强”为主题,深圳(南山)科普月主会场活动是在深圳市科学技术协会、深圳市教育局、南山区人民政府的指导下,由南山区科学技术协会、南山区教育局共同主办。活动突出弘扬科学精神、科学家精神、志愿精神,激发科学梦想,营造创新氛围,为提升公民科学素质、实现高水平科技自立自强汇聚众志。

    博乐信息作为全民科普行动的践行者,在本次2021科普日活动中展出的数字非遗主题系列AR互动,应用人脸识别、骨骼追踪等高新技术,创意策划研发众多传统文化系列互动,包含在人类文明史具有划时代意义的甲骨文科普互动《汉字五千年》、青绿山水画代表作《千里江山图》、中世界七大奇观之一《大报恩寺琉璃塔拱门》、古代四大发明之一《活字印刷术》等。并结合互动内容打造AR课堂,《AR让文物“活”起来》校园科普行已走过众多中小学,受到了学生的热烈欢迎。

    除了数字非遗系列,博乐信息结合自主研发逐梦航天、科普教育、垃圾分类、消防安全、卫生健康、经典传承、超人学霸、红色文化等众多科普系列互动内容,与中科院空天院海南研究院在三亚打造青少年科普互动基地;联合韩文书院打造AR科普未来学校;联合广州数字出版,在广州市党史学习大篷车中向市民科普红色文化。博乐信息以数字科技,践行科普使命,推动深圳科普产业与科技创新协同发展。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论