搜索新闻

把握智慧未来脉搏,英特尔推进AI教育计划

来源:投影时代 更新日期:2021-08-12 作者:pjtime资讯组

    数字技术正在加速推进世界的转型,作为科技领域的“超级力量”之一,人工智能的影响及其未来的应用跨越了高科技、医疗保健、汽车、工业、制造、航空航天等各个领域,重塑人们生活和工作的各个方面,人工智能不断拓展的强大力量正在日渐突显。

    根据埃森哲预测,到2035年人工智能有可能将利润率平均提升38%,将经济总量提升14万亿美元,人工智能将为社会带来巨大机遇,市场对人工智能人才的需求将大幅增长。同时可预见的是,未来的工作也可能出现颠覆性的变化,迅速出现新技术、新职业、新岗位,这要求人们需要更具前瞻性地学习AI、应用AI,人工智能教育变得愈发重要。

    英特尔作为全球领先的科技企业,不仅以大视野带动关键技术突破,同时也十分重视人才培养,面向未来,英特尔正在推进人工智能教育计划,培养新一代人工智能英才,针对不同年龄段,推出包括面向公众的AI For Citizens,面向中学的AI For Youth,面向高校和在职人员的AI for Workforce,面向政府工作人员的Digital Readiness for Leaders等计划,更加精准地帮助他们获得必要的AI知识与技能,提升AI的应用能力和职场竞争力和领导力,同时推动整个人工智能领域面向未来的蓬勃发展。

    青少年是面对未来挑战的关键力量,英特尔®AI For Youth正是为零基础的初高中生设计相关培养体系与课程,通过系统化教学的方式来培养学生的人工智能思维、人工智能技术、人工智能素养。其课程体系分为启发、学习、体验、能力培养4个学习阶段:从产生深入学习人工智能的兴趣开始,到对人工智能的深刻理解,再到会获取和使用人工智能开发工具,直至创建一个人工智能的项目来解决实际生活中的问题,为青少年打造了科学易懂的AI课程系统。 

把握智慧未来脉搏,英特尔推进AI教育计划

    英特尔®AI For Youth于2019年正式创建,在2020年已经拓展到英国、德国、美国、新加坡、俄罗斯、以色列、印度尼西亚等国家,并在2021年在中国开始开展。计划落地中国后,走进中学校园,正在取得丰富的成果与进展。2021年7月,英特尔®AI For Youth在复旦大学附属中学以及上海交通大学开展了体验营,英特尔的工程师志愿者团队以及企业导师都参与其中,逾75名15-17岁的学生参加了人工智能集训,完成了诸多精心打磨的AI项目。 

把握智慧未来脉搏,英特尔推进AI教育计划

    学生们在体验营收获了人工智能课程带来全新体验,燃起了对人工智能的探索兴趣,正如参与其中的李璟玥同学所言:“提到人工智能,很多人可能还觉得很遥远。我有幸参加了一场火热的人工智能夏令营,人工智能正真真切切地改变着每个人的生活。七天的过程是烧脑的,也是收获满满的,我从一个对编程一无所知的小白,成长为最受欢迎的项目小组成员之一,激起了我们对于人工智能的追求梦想。” 

把握智慧未来脉搏,英特尔推进AI教育计划

    英特尔®AI for Workforce在中国也取得不错的进展。这项计划目标是助力培养下一代技术专家、工程师和发明家,并帮助他们开拓职场。英特尔在中国正在将AI for Future Workforce打造成为“AI+X”人工智能微专业的一部分,该专业是潘云鹤院士为培养人工智能一流应用人才而提出并倡导的。在今年秋季,英特尔将把该计划推广到六所高校,包括复旦大学、上海交通大学、同济大学、中国科学技术大学、南京大学和浙江大学。

    近日,英特尔®AI for Workforce也进行了重大扩展,英特尔正与戴尔科技公司开展技术合作,帮助学生获得人工智能这一新兴领域急需的工作技能。课程包括数据收集、计算机视觉、人工智能模型训练、编码、人工智能技术的社会影响和道德规范等等。完成该计划的学生将获得人工智能方面的证书或副学士学位,该计划正在美国11个州的18所学校中展开。

 

把握智慧未来脉搏,英特尔推进AI教育计划

    英特尔的领导者认为,在美国的高等教育体系中,社区学校吸引了具有最丰富背景和专业知识的学生,提供了实现人工智能技术多元化的机会。

    人工智能是推动创新、经济增长、创造就业和社会各方面进步的超级力量之一。下一代的才人需要人工智能方面的技能和培训,从而开发能够应对世界级巨大挑战的解决方案,而社区学院在释放创新思维方面发挥了巨大作用。社区大学是让我对技术燃起热情的地方,并由此开启了我的职业旅程,最终引领我作为英特尔首席执行官的梦想工作。

把握智慧未来脉搏,英特尔推进AI教育计划

    未来的人才对人工智能技能有巨大需求,英特尔的人工智能教育计划扩大了学生获得技术技能的机会,这将引领他们获得极佳的职场前景。英特尔致力于加快这一重要举措,通过人工智能人才教育推动整个人工智能领域向前进步,促进社会发展和经济繁荣。

    人工智能教育计划包含在英特尔的企业职责之中,英特尔已承诺扩大数字化就绪,将触达到30个国家的30,000个机构的3000万人。这一承诺是英特尔的2030年目标和全球影响力挑战的一部分,强调了英特尔的目标是让技术充分包容,并将数字化就绪扩大到全世界。英特尔企业责任对积极的全球影响力承诺蕴含在其宏旨中——创造改变世界的科技,造福地球上每一个人。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论