搜索新闻

紧扣工信部“十四五”规划,PT22将有这些新变化!

来源:投影时代 更新日期:2021-11-30 作者:pjtime资讯组

    由工业和信息化部主办,通用技术邮电器材集团承办的第三十一届中国国际信息通信展览会(以下简称“PT展)将于2022年9月22-24日在北京国家会议中心举行。作为我国信息通信领域技术创新和发展成果展示的国家级平台,PT展是工业和信息化部着力打造的全球信息通信领域交流合作的重要窗口和桥梁。

    不久前,工信部刚刚发布“工业和信息化部十四五发展规划”。与以往的五年规划相比,本次《规划》进一步凸显了信息通信行业的功能和定位:构建国家新型数字基础设施、提供网络和信息服务、全面支撑经济社会发展的战略性、基础性和先导性行业,提升信息科技成果,加快成果转化,促进产业数字化转型升级。

紧扣工信部“十四五”规划,PT22将有这些新变化!

    2022年,PT展将紧扣工信部“十四五”规划,充分发挥国家信息通信行业(ICT)平台型展会优势,深度、全面展示我国ICT赋能经济社会数字化转型的发展成果,持续并加强对外输出“中国好方案”。

    主题展区更加丰富,聚焦关键技术领域发展

    2022年的PT展将结合工信部“十四五”规划和发展计划,重点围绕数字基础设施、绿色节能、应用普及、创新发展和普惠共享等五大主题板块进行相关组织工作并延展,范围包括但不局限于信息通信基础设施投资、电信业务、5G基站、数据中心、移动网络IPv6、能耗、千兆宽带、虚拟专网等。展览面积预计将在2021年的基础上进一步扩大。

    设立垂直应用行业成果展示专区,促进行业融合发展

    2022年PT展将在往届基础上,更加聚焦5G应用前沿行业及关键产业,策划并组织应用成果展示专区,即:5G+工业互联网、智慧能源、5G+车联网、5G+智慧医疗、5G+智慧教育、中小企业创新专区、低碳绿色节能、智能终端、信息无障碍、网络安全及信创和应急通信专区。

    应用成果展示展区的设立,旨在多角度展示我国部署新一代通信网络基础设施的最新成果,全面且充分介绍我国信息通信技术赋能千行百业、数字化发展拓展行业新空间的最新进展。

    发力拓展十大应用领域专业观众

    以5G等信息通信技术和数据要素为驱动力,垂直应用行业是我国实现数字经济转型的重要端口。PT22展会将重点邀请交通、能源、制造、农业及水利、教育、医疗、文旅、社区、家居和政务等十大应用领域的专业观众,为产业升级、公共服务、社会治理和家居社区等领域搭建与信息通信企业的交流平台,推动我国数字经济和经济社会的进一步融合。

    政企团组的邀请一直都是PT展的优势所在。2021年PT展共计邀请了448个政企团组进行现场参观,其中央企(含二级单位)188个、政府团组75个。中央网信办、国家发展改革委、科技部、财政部、住房和城乡建设部、交通运输部、文化和旅游部、应急管理部、海关总署、国家广电总局、中央军委联合参谋部等10余个单位及北京市等50余个地方政府有关部门负责同志出席了现场活动。

    关注垂直应用,挖掘新论坛主题

    展会同期举办的“ICT中国•高层论坛”一贯秉承“国际视野、专业深度、品牌立场、创新精神”,在国内外政府及信息通信领域享有盛誉。在2021年的论坛现场,现场共组织了近50场主题峰会和专题论坛,发布成果20余个,更有多个项目启动仪式、颁奖仪式等,在国内外备受关注。

    2022年,“ICT中国•高层论坛”将进一步在垂直领域话题进行挖掘和延展,力图为行业人士再次奉献一场不一样的“行业盛宴”。

    此外,“ICT中国案例征集与发布”作为PT展同期举办的重要活动,已经连续举办了四届,每年都吸引数百家企业参选优秀样本,为建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国提供了“中国好方案”。2022年,主办方拟在原有四大奖项(城市创新规划奖、优秀解决方案奖、技术创新应用奖和企业创新先锋奖)的基础上设立新奖项。欢迎相关企业进行报送评选。

    关于PT展:

    中国国际信息通信展览会(PT展)行走于信息通信(ICT)产业前端,由工业和信息化部唯一主办,是泛ICT行业最具行业影响力的盛会之一、5G发布的主战场。PT展自1990年起,始终致力于打造极具创新活力的ICT平台,为ICT产业链提供政策解读、技术研发、市场应用和金融投资等全方位的服务和沟通合作机会;

    展会咨询:丁女士

    电话:010-6642 8821

    邮箱:dinghuiqun@ptac.com.cn

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论