搜索新闻

2021年投影行业10大关键词:加速调整的产品技术结构

来源:投影时代 更新日期:2021-12-22 作者:花开无期
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    2021年是国内投影机消费“暴增”的又一年。加速成长的家用市场为代表,一系列新产品、新技术、新趋势涌动,推动了投影机消费的升级和结构性调整。

2021年投影行业10大关键词:加速调整的产品技术结构

    其中,既有技术性的改变、也有营销规律性的改变,更有产业链结构挑战促成的行业改变……这些不同的改变力量,构成了全年市场投影圈一个个亮眼的关键词,并昭示着行业发展的主要方向和方面。

    1.  LED投影也能更贵

    2021年是LED投影消费的关键变革之年。其中,最重要的改变是“LED投影”作为“廉价”产品的标签正在迅速和惊人的消失着!

    年初,极米推出RS Pro 2新款投影仪,成为国内主流品牌LED投影圈首款定价超过8000+的产品。其采用的4K分辨率标准、变焦镜头,也在性能上超过了传统的绝大多数LED投影机产品,成为国内家投市场“品牌升级发展”的标签。该产品在双十一购物季全网单品GMV破8000万,成为最畅销的4K投影机。

2021年投影行业10大关键词:加速调整的产品技术结构

    对于LED投影消费,RS Pro 2的意义更多的并不在于“提升了性能”、“开创了精品市场”,而是整体上提升了国内创新品牌的“调性”。

    从传统意义上讲,国内创新品牌的崛起之路是从“中低端普及型”产品市场开始的。长期以来低价位产品占据销量主导。虽然近三年来,通过1000+流明以上亮度LED智能投影的产品创新,头部品牌的销售均价和毛利逐渐提升,但是与外资品牌比,其市场定位依然不够“高”,在所谓的“高端消费”“品质消费”市场持续被压制。

    RS Pro 2的最大意义就是打破了这一“行业分层”惯例。让极米这一本土创新品牌,敢于在高端品质的家投市场、在高价位区间与外资品牌正面较量:这标志着国内家投产品,特别是LED投影技术,从与传统品牌“错位”发展到“正面硬刚”的转变。

    当然,这一转变背后不仅仅是“我想涨价”这么简单,而是一系列技术储备不断增长,最终导致的“质变”:国内创新投影品牌,特别注重产品应用的“家电化、傻瓜化”,在产品应用技术上早已处于市场领先水平;同时,LED光源技术的发展,也让其亮度能够支撑更高水平产品的开发。特别是极米自研光机的大量使用,让极米掌握了更多的“深度”技术和设计环节,带来了产品价值体验的更多升级基础。

    某种意义上,LED投影在国内创新品牌的推动下,越来越贵,体现的恰是一个技术阵营和一个品牌阵营的‘真正成熟’。”行业人士表示,2021年是LED智能投影产业发展的一个转折点:更多越来越好的产品不断问世,带动了家投消费的品质升级。极米RS Pro 2、优派TX5000K这类价格更贵的产品只是这场变革的起点而已。

   

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论