搜索新闻

第80届教装展中庆智能研修吸睛,AI赋能新时代教师专业发展

来源:投影时代 更新日期:2021-10-24 作者:佚名

    10月23日,由中国教育装备行业协会主办,四川省教育厅、成都市人民政府共同承办的第80届中国教育装备展示会在四川成都中国西部国际博览城隆重开幕。作为教育AI应用的领先企业,现代中庆以“智能研修,AI赋能新时代教师专业发展”为主题,推出人工智能与教师教育深度融合的智能研修平台,并全方位展示现代中庆以录播为基础,AI赋能的系列产品、方案和应用。一系列深度AI应用展示,体现出现代中庆在教育AI应用方向上做专、做透的决心与成绩。

    展会首日,现代中庆展位人气火爆。教育部原党组成员、原中央纪委驻部纪检组组长田淑兰等领导一行莅临中庆展位,北京中庆现代技术股份有限公司董事长宋东茂和总经理周少林为其讲解,田淑兰对中庆做专做深AI应用表示高度肯定。

    百年大计,教育为本。教师是教学改革与落地实践的根本。近年来,国务院和教育部陆续下发《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等多项政策文件,标志着培养新时代高素质创新型教师队伍已经成为教育发展的新战略。

    智能研修是提高教师培养能力的必然发展趋势。本次展会现代中庆推出的智能研修平台,聚焦“人工智能+教师教育”,以解决“主观诊断”痛点问题为导向,发力于智能精准教研,用新理念和新机制,推动研修结构重组和流程再造,实现数据驱动的教师专业发展。

    智能研修由浅入深“四阶”应用

    从实践经验来看,区域和学校在开展研修时,从线下转变为线上方式,不仅仅是组织方式的变化,更重要的是,教师在研修习惯、思想意识、信息素养、管理机制等方面的转变,这些元素均会不同程度的影响教师用户适应和使用智能研修工具开展教研活动。智能研修平台依据区域和学校的实际需求和特点,由浅入深制定“四阶策略”。

    在基础教研阶段,先从构建在线备课、在线磨课、网络赛评课三种基本应用框架做起,培养智能研修意识。

逐步进阶,在大规模听评课应用阶段掌握基于量表评分的教师能力矩阵分析方法。

    再次进阶,在智能精准教研研究阶段掌握基于AI的课堂教学行为分析方法,逐步打造具有区域特色的智能研修模式,实现进阶式成长。

    最后,在三个课堂教研资源阶段,沉淀形成传统课堂、专递课堂、名师课堂、名校网络课堂不同教学模式的优质教研资源。

    对应四阶应用,智能研修平台可以有效支撑区域和学校开展不同形态教研活动,满足8种普适性教研需求,包括在线备课、在线磨课、优质课评选、教师能力矩阵分析、智能精准教研数据分析、专递课堂教研资源、名师课堂教研资源、名校网络课堂教研资源。AI数据分析可以贯穿于各种教研形态中,用数据说话,让教学分析诊断与评审过程更科学,让结果更有说服力。

    智能研修五大服务体系

    为了更好的保障智能研修平台应用,平台为区域和学校提供五大服务体系,分别是技术支持服务体系、应用培训服务体系、研修模式设计咨询服务体系、课例数据分析服务体系和教师周期画像服务体系,全面保障区域和学校用户落地开展智能研修。

    全面的产品支持

    现代中庆拥有完善的产品体系,能够充分满足用户多样化的AI应用需求。展位上陈列出智课终端、常态化录播、精品录播、便携录播、智慧教室终端、互动终端等系列产品,每一款产品都具有自己独特的功能与属性,而AI作为中庆的核心竞争力贯穿于这些产品中,希望为教育带来更科学、更精准的应用。

    现代中庆的展位迎来了几位特殊的嘉宾,他们是体育界的世界冠军,射击冠军王登杰、羽毛球冠军郭馨、技巧冠军曹奋甦和宋敏。世界冠军对现代中庆AI的关注,体现出人工智能技术的跨行业魅力,中庆AI领域的不懈奋斗也能为用户提供教育AI应用的冠军品质。

    “十四五”开新局,谋新篇,创新绩。助力教师专业成长,现代中庆为您提供包含平台、智能终端、服务体系、教研资源的智能研修全生态解决方案,助您领航智研。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论