搜索新闻

绿创新能展厦门召开,青鹿荣获2020国际绿色发展创新企业

来源:投影时代 更新日期:2020-09-09 作者:pjtime资讯组

    为深入贯彻十九大提出的关于“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”的精神,中国国际投资促进会联合福建省新能源科技产业促进会,于2020年9月8日-11日在厦门举办第五届中国国际绿色创新会、新能源产业会暨绿色发展大会。

第五届绿创新能展现场

 

    青鹿亮相大会现场获称国际绿色发展创新企业

    9月8日下午,第五届中国国际绿色创新发展大会如期举行。本次大会以“大力推进生态文明建设,努力实现绿色发展目标---共建新平台、共创新生态、共享新成果”为主题,旨在与现场的国内外嘉宾对“绿创名校教育园建设”、“乡村教育均衡现状及破解之法”等问题进行交流与探讨。

 

第五届中国国际绿色创新发展大会现场

    中国国际投资促进会会长马秀红;福建省副会长郭宁宁;原福建省商务厅巡视员、福建省新能源科技产业促进会副会长贺汪洋;厦门市副市长黄晓舟;国家发展和改革委员会学术委员会秘书长张燕生;中国国际投资促进会副会长姚文萍;教育部专家组组长,华南师范大学教授、博士生导师柯清超;德国前国防部长、德国沙尔平战略咨询交流股份公司董事长鲁道夫•沙尔平;国际氢能协会副主席、清华大学核能与新能源技术研究院教授毛宗强;中国农工民主党中央联络工作委员会委员、农工民主党北京市委会社会服务委员会副主任,中国投促会副会长、扶贫与发展委员会理事长、绿色创新发展投资促进工作委员会理事长,中国初级卫生保健基金会中西部扶贫工作办公室主任狄森等重要领导、知名专家及绿色创新领域领军企业代表等出席了大会。青鹿作为智慧教育信息化整体解决方案提供商应邀参加本次绿色创新发展大会。

 

马秀红会长在大会现场致辞

    据了解,绿色技术创新正成为全球新一轮工业革命和科技竞争的重要新兴领域。伴随我国绿色低碳循环发展经济体系的建立健全,绿色低碳技术、产品和服务的创新日益成为绿色发展的重要动力,成为日后推动医疗、教育等行业高质量发展的重要支撑。

 

青鹿荣获“2020国际绿色发展创新企业”(左起第二位)

    为了进一步推进“一带一路”和绿色发展的战略部署,本次大会对在环境保护、科技创新等方面有突出贡献和示范价值的企业进行表彰并现场颁发奖牌。青鹿荣幸成为获奖的其中一员,荣获2020国际绿色发展创新企业。

 

青鹿获颁“2020绿色发展创新企业”奖牌

    青小鹿纸笔互动课堂 为乡村均衡教育建设添砖加瓦

    本届绿创新能展以大力推进生态文明建设为中心,集中展示国内外先进的绿色低碳技术、产品和服务,展现“一带一路”建设国际合作新机遇,促进中国和世界节能减排绿色发展巨大市场需求相结合。

 

青鹿在现场的展会

    青小鹿纸笔互动智慧课堂在现场受到了不少领导和专家的关注。青小鹿纸笔互动课堂保留了学生原有的书写习惯,通过点阵笔将学生答题过程实时传输到智慧课堂系统,还原学生的解题过程、答题思路;同时还可以将学生的作答情况以大数据的方式呈现,让老师更直观、更清晰地了解到班级学生的整体水平,从而重点突破,有的放矢,实现精准教学。

 

马秀红会长在展会现场巡查指导

    青小鹿纸笔互动课堂带来的这种“互联网+智慧课堂”的模式,推进了信息技术与学科教学的深度融合,促进乡村教育创新教学改革,让精准教学在乡村教育中有了常态化使用的技术支撑,给乡村教育带来了“变轨超车”的可能。

青小鹿纸笔互动智慧课堂场景图

    当信息时代来临,如何依托信息化技术融合实际教学实践,让薄弱学校学生和名校学生同上一堂课,让贫困山区孩子和城市孩子能站在同一起跑线上成长,实现城乡义务教育优质均衡发展,是青鹿作为教育科技企业背负的社会责任,也是青鹿一直思考的命题。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论