搜索新闻

山东省建成5G基站超2.7万个

来源:投影时代 更新日期:2020-08-06 作者:pjtime资讯组

    8月4日,山东省政府新闻办召开了新闻发布会,山东省工业和信息化厅党组成员、副厅长王新生回答了关于山东省在推进5G、工业互联网、人工智能等新型基础设施建设等方面的情况。

    山东抢先谋划推动5G、工业互联网、人工智能等新型基础设施建设,依托其雄厚的产业基础和广阔的应用场景,在全国率先建立“现代优势产业集群+人工智能”推进机制。

    还出台了“互联网+先进制造业”“5G产业发展”等多个指导性文件,开展了“云行齐鲁”“工业互联网牵手”等一系列专项行动,积极抢占新基建高地,加快推动新旧动能转换,已成为全国工业互联网等领域发展的“排头兵”和产业赋能的“试验田”。

    山东积极加快低时延、高可靠、大带宽的企业外网建设,目前其互联网专线接入企业已超过7万个,4G基站总数达31万个,建成5G基站达27812个,已开通23563个,还为1412万个固网终端分配了IPv6(互联网协议第六版)地址,均居全国前列。

    此外,山东省还遴选公布了首批122个5G产业试点示范企业及项目,总投资达114亿元。三年来,在网络设施建设方面的投入可超过600亿元,预计今年,山东5G网络建设投入将超过120亿元。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论