搜索新闻

校企合作“零”距离,理论教学与实践更搭

来源:投影时代 更新日期:2020-08-04 作者:pjtime资讯组

    近年来,职业教育信息化得到了越来越大的关注。在国家政策的推动下,信息技术助力职业教育发展得到飞跃的发展。28日,广东省中高职骨干教师信息化教育设计与开发能力培训在青鹿广州总部举行,40余名职教骨干教师参观交流。

    在交流中,青鹿智慧教育研究院院长廖力以高等职业教育公共课《微分的概念及应用》为例,向参观老师们讲解了信息技术如何助力提高课堂参与度。他提出为了打造符合社会发展的高素质人才,当前职业院校的需要在三个方面入手进行教学改革。即教学情境的真实性、教学反馈的即时性以及人才培养的全面性。 

    廖院长分析职业院校教学特点

    针对职业院校关心的校企合作问题,青鹿根据国家政策要求结合学校应用实践分享了解决思路。

    在过去的实践中,校企合作的人才培养模式最大的难题就是,理论教学与企业实操教学的教学场景的分离。学校教学偏重理论、企业实操偏重操作,两者很难在同一教学场景下结合起来。

    老师们对青鹿智慧教室兴趣浓厚

    通过青鹿的远程课堂互动技术以及远程视音频互动技术,学生“足不出校”就可以常态化远程参与企业的实操教学。校企可以通过青鹿多点互动智慧教室开展“双师课堂”,将理论教学与实训教学相结合,从而深化校企协同育人合作。而这种模式培养出来的职业人才,更能适应企业发展需要,对于企业、学校的合作共赢是一个不错的选择。

 

    老师们对青鹿智慧教室兴趣浓厚

    此外,青鹿还就如何提升职业教育实训教学课堂质量等问题与前来参观的老师们进行了探讨。

    本次交流为青鹿近距离与一线教师沟通交流提供了良好机会,让我们能从不同的角度加深对教育的理解。未来青鹿将持续聚焦广大教师的教学需求与难点,以更优质的产品与服务为教育创新赋能。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论