搜索新闻

如何轻松开展线上德育教育?看看培元中学的优秀作业

来源:投影时代 更新日期:2020-06-03 作者:pjtime资讯组

    历经三个多月万众一心的战“疫”,终于喜迎全校复学。为更好推进学校疫情防控和教学工作,泉州市培元中学第一时间引入希沃集控音视频直播方案,开展校园电视台,加强爱国主义和新时代文明教育。

    01线上升旗仪式

    5月18日上午,培元师生在教室通过希沃集控视频直播参加全面复学后的线上升旗仪式。7点前信息技术中心老师们就早早到校,调试设备,为更稳定的直播运行保驾护航。

    7:20分,各班主任打开希沃一体机,组织学生静候庄严肃穆的升旗仪式。7:30分,“请全体肃立,升国旗,奏唱国歌!”在张桂芳主任的主持下,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,培元师生们在各教室同时起身肃立,同唱国歌,极大激发了同学们的爱国之情。

    02开展线上道德讲堂

    5月27日下午,培元中学道德讲堂开讲“对校园欺凌说不”,这是学校2020年春季复课以来开设的第一期道德讲堂,讲座采用校电视台视频直播的方式,面向全校学生和班主任,校党委书记郭国金主讲,政教处副主任江小飞负责主持。

“校园欺凌是一种有目的地伤害和控制对方的攻击行为...”给大家介绍校园欺凌的定义后,郭书记结合真实案例,剖析校园欺凌的危害,普及相关法律法规,最后重点强调了相关预防措施。同期,学生在教室通过希沃一体机收看直播,了解到校园欺凌的不同类型与形式,认识到校园欺凌给被欺凌者所带来的危害,同时也提高了安全防范意识和自我保护能力。

    03中考倒计时誓师大会

    5月18日下午,培元中学采用同步直播的方式举行了2020年中考倒计时60天誓师大会,各班师生在教室通过希沃一体机收看现场直播。

    蔡向阳校长在中源剧场致辞——誓师起航,60天是倒计时,也是圆梦的开始!

    随后,在教室进行了校长赠“倒计时日历”仪式。

    学生宣誓:铮铮誓言,掷地有声

    “有志者,事竞成;苦心人,天不负”。大同门里,花棚之下,誓言壮行,步伐坚定。期待培元学子们能在七月收获硕果,到达理想彼岸!

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论