搜索新闻

在VR超感教室里沉浸式学习是怎样的感受

来源:投影时代 更新日期:2020-04-24 作者:pjtime资讯组

    延安,革命圣地,历史文化名城。而发展中的延安不仅传承了延安精神和革命传统,更是善于利用领先的技术发展教育,促进经济。

    早在2016年,延安科技馆举办了虚拟现实展;开展过以“5G时代下延安虚拟现实产业发展趋势交流”为主题的研讨会。近几年,延安对VR的应用愈发广泛。

    延安新区作为重点发展的城区,注重教育信息化的建设。延安新区某小学为提升教学质量和特色,引入了威尔文教的VR超感教室。VR超感教室配备八角桌,设置VR头盔,同时配备充电车用于VR头盔的收纳、充电及消毒。科技感十足的VR超感教室,深受老师和学生的喜爱。

图片来自课件视频截图

    VR超感教室中,学生们头戴VR头盔沉浸体验课程,书本上平面的内容变成立体的、形象的、色彩丰富的图像,让学生们仿佛置身于大海、宇宙中。强烈的画面感触动记忆神经,让知识记忆更容易更牢固。

图片来自课件视频截图

    老师利用VR上课,让课堂氛围更轻松,学生的学习兴趣更浓烈。通过教师端的管控系统,可以把控教学进度,知识讲解和畅游体验相结合,寓教于乐。

图片来自课件视频截图

    在素质教育中,VR以其独特的沉浸感成为重要的教学方式。

    延安新区某小学利用VR技术打造了信息化示范校的标杆。独树一帜的特色课堂,成为当地的教学亮点。为中西部地区教育信息化建设贡献力量。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论