搜索新闻

科创教育特色 VR来助力——记华东师范大学附属重庆学校VR特色教室

来源:投影时代 更新日期:2020-04-03 作者:pjtime资讯组

    华东师范大学附属重庆学校(简称重庆学校)是一所拥有正统“基因”的现代化师资学校。学校坚持“面向现代化、面向世界、面向未来”的方针,在全面贯彻落实国家课标要求的前提下,着力打造符合“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念。科创教育特色鲜明,是西南乃至全国具有广泛影响的实验性、示范性STEAM科创学校。 

图片来自部分课程

    围绕此方针,重庆学校将VR引进教学中。以VR的形式打造特色教室,通过虚拟现实技术与教育的结合,为学生营造虚拟环境,以虚助实,提高学生的学习兴趣,激发创新意识,让课堂变得生动、有趣、高效,从而推动多元化教学手段的应用。

    威尔文教成熟的VR超感教室方案助力重庆学校VR特色教室的打造。在VR特色教室里,学生们头戴VR超感学习机,在形象化、立体化、沉浸式、可交互的知识海洋里,身临其境地感知和探索。特别是通过VR可以让抽象难懂的知识“看得到”、“摸得到”、“走得近”,增强对知识的理解,降低学习难度。

 

图片来自部分课程

    考虑到教师对课程进度的把控,威尔文教在教师端设有管控系统,可实时掌控体验进度,对设备和资源进行管理,同时为教师配备符合教学大纲课程的VR教学教案,让教师上课更轻松。

    “将VR引进教学中,充分调动学生们的学习兴趣,发挥自主探究知识的主动性,增加教学的实践性和真实感,实现探究式、参与式、发现式学习,帮助教师创新教学模式,实现信息技术与课程教学的深度融合,为教育、教学及学习方法提供富有创造性和创新性的思路。”重庆学校教学负责人对VR教学的作用大力肯定。

    除了VR特色教室,重庆学校还设有“未来汽车实验室”“数字融媒体实验室”“云农场”等一流的学习和实践空间。 

    突破传统教学形式,利用VR技术推进教学方法的变革,切实提高学生学习兴趣与学习效果,达到教育教学快乐学习的最终目标。正是这样拥有领先教育理念的学校,不断促使我国的教育事业向着信息化2.0时代迈进。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论