搜索新闻

希沃班级优化大师助力丽泽小学班级管理

来源:投影时代 更新日期:2020-03-16 作者:pjtime资讯组

    2020年伊始,新冠病毒肺炎疫情突袭中华大地,疫情延迟了各校的开学时间。国家教育部下达了“停课不停学,学习不延期”的相关要求,天津市东丽区丽泽小学积极响应“停课不停学”的号召,联合希沃专业团队,利用班级优化大师和希沃白板的云课堂功能,实现了24小时在线答疑,有效解决了学生们在家学习遇到的各种问题,提高了学生学习的效果。

    “停课不停学”是疫情时期的应急之举,居家学习也成为了时下的一种需要。在这样的情况下,学习任务布置、个性化答疑、作业批阅、阅读打卡等工作就显得尤为重要。

    丽泽小学老师通过班级优化大师布置复习任务

    丽泽小学老师学校与家长积极沟通

    为了使老师们日常班级管理工作更为轻松有序,希沃团队为教师量体裁衣,打造了希沃白板的云课堂直播答疑方案和班级管理方案。

    1、直播答疑教学。为了提升教学质量,老师们每天都使用希沃白板的云课堂直播,讲解重难点。

    丽泽小学老师在进行云课堂直播答疑

    2、知识胶囊补充。将直播课堂的教学视频分知识点进行剪辑,做成知识胶囊,有效拓展了教学内容,帮助学生举一反三。

    3、班级优化大师显神通。班级优化大师,为教师的作业批阅提供了便捷。每一次作业的批阅,都促进了师生的情感交流,激励性评价发自教师的肺腑,更温暖着孩子们的心田。优秀作业展评,树立了榜样,调动了学生学习的兴趣和积极性。

 

    丽泽小学学生优秀作业点评

    特别是希沃班级优化大师软件应用网络直播教学中,取得了显著的效果。利用班级优化大师,下发通知和课后作业,还可以进行疫情期间学生体温等信息的统计收集。学生作业打卡情况数据统计在班级优化大师上一目了然,大大提高了教师们的工作效率。

    班级优化大师实时学生评价

    班级优化大师的使用,让老师们感受到了新技术带来的甜头儿。操作便捷,对学生作业可以进行实时评价,提高了作业批阅的实效性。饶有兴趣的随机点名选择学生回答问题,加强了学生听课的自觉性,激发了他们的学习兴趣。在与家长们的信息沟通中,班级优化大师也起到了非常好的桥梁作用。

    丽泽小学老师们通过班级优化大师进行作业批改

    “停课不停学,学习不延期”,希沃团队为丽泽小学保驾护航,所有人员实时对后台系统及网络设备进行调试和维护,确保每天24小时网络通畅无障碍。对于使用不熟练的教师,希沃工作人员耐心指导,及时进行线上培训,有效提升了教师使用班级优化大师和希沃白板的云课堂教学的能力。

    “疫情无情人有情,公益助力校园行”。希沃将不断创新,努力开发出更优、更新的产品,为一线教师提供高效、便捷的服务,助力校园数字化建设,与全国教育工作者共克时艰,共渡难关。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论