搜索新闻

高效 高质 有序丨奥威亚助四川省多地教育系统"停课不停学"

来源:投影时代 更新日期:2020-03-10 作者:pjtime资讯组

    面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,根据疫情防控需要及上级相关要求,四川省教育部门迅速做出推迟开学时间的重要决定,并保证“停课不停教、停课不停学”。奥威亚凭借过硬的“云+端”技术优势,疫情期间,全力保障:遂宁市船山区教体局、成都市金牛区教育局、隆昌市教体局、内江市资中县教体局等多地教育系统,高效、高质、有序开展“停课不停学”工作。

    多终端便捷教学,真实还原教学场景 助金牛区、资中县高三学子停课不停学

    为最大限度降低延后开学对高三学生的影响,2月5日起,金牛区教育局要求全区统一课表,以学科为单位,组织区内名优骨干教师利用奥威亚直播平台组织全区所有高三学生开设“名师空中直播课堂”。学生居家也可以通过手机、电脑等常用移动终端进行远程听课,有效解决了在线学习、辅导答疑难题。截止至3月1日,课程直播点击量超176万人次,在线人数最高达1900余人。

 

左图为金牛区教育科学研究院名优教师录课现场

右图为资中县第三中学名优教师录课现场

    2月16日,资中县教体局在奥威亚精品录播教室和移动录播支撑下,根据学生的实际情况结合网上教学的特点,合理选择学习资源,科学安排教学内容,组织教师积极备课,为全县5所学校近6000名高三学生开展在线教学活动。充分发挥奥威亚符合教师教学习惯,真实还原教学场景的技术优势,实现全区范围“统一上课、共同学习”。

    “云+端”技术,高并发高稳定 保障大规模教学活动顺畅进行

    2月1日开始,隆昌市教体局在奥威亚录播教室支撑下,开展全市高三文理科和初三在线课程教学,目前已覆盖全市多所学校,受益学生超8000多人,开通在线课程800多节,截至3月1日,直播点击量超3000多万人次,最高观看人数达到1万多人。

    图为隆昌一中高三直播课堂页面

    2月5日,威远县教体局针对全县高三毕业班学生,特意通过奥威亚录播设备开展在线教学活动。截止3月6日,课程直播点击量超过2000万人次,在线人数高达6000余人。

    图为威远中学直播课堂页面

    奥威亚“云+端”技术,凭借高并发高稳定优势,完美支撑四川各地大规模教学直播活动顺畅进行。

    互动云,打破时空界限 助船山区教体局“不聚集,开好会”

    2月7日,遂宁市船山区教体局在奥威亚互动云支撑下,顺利召开“船山区教体系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作再安排,再部署视频会”。通过奥威亚互动云技术,全区28个城区和乡村学校只需在学校的录播教室即可远程参与会议,与区教育局领导进行实时的互动,沟通交流疫情期间教学安排,开展学校疫情防控,制定疫情预案等工作。真正实现在“人员不聚集”前提下召开紧急会议,提高了疫情期间的工作效率,此举获得船山区教体局领导的一致好评。

    图为船山区教体局疫情防控工作

    再安排、再部署视频会议现场

    此外,奥威亚还成功助力宜宾市翠屏区教体局、成都市实验小学等多地教育系统开展”停课不停学“工作。下一步,奥威亚将打造“全联接教学”新模式,为全国各地教育局提供好服务的同时将更多的好经验与好做法进行总结与分享,携手共创教育美好未来。

最新视频会议方案案例

实现抽样可视化,华平守护质检公正!

5月26日,广西质检院传来喜讯,广西质检院质量监督抽查抽样可视化监控平台顺利通过验收评审,并正式

会畅通讯助推医药行业数字化创新升级

通过会畅通讯云视频会议平台,该企业协助大城市大医院进行信息化建设,建立远程会诊中心,实施分级

时间即生命 数字标牌提升医院就诊效率

智慧医疗传统医疗行业存在着很多痛点,比如医疗系统的碎片化、医疗信息孤岛化、医疗资源供不应求等

混合现实未来的八大应用场景

混合现实被看作是未来的技术之一,可在教育、娱乐、医疗保健等等领域中展开应用,以下是福布斯专栏

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论