搜索新闻

【案例】共克时艰,肇庆六中携手希沃齐心抗疫

来源:投影时代 更新日期:2020-03-10 作者:佚名

    转眼间,时间已经到了三月。刚刚过去的二月每一个日子,都让国人铭记于心。当整个国家动员起来,我们便有了战胜一切的信心;当一个行业一致了方向,所有的资源便迅速得到了积累;当学校领导和老师上下一心攻坚困难时,同学们的学习便有了保障。

    肇庆六中的上百位教师,疫情期间全员行动。经过希沃讲师的培训,和相互间不断地交流、积极研究与磨课,一步一步成长为希沃白板“云课堂”的最佳“网红”,为全校数千“粉丝”每日开播,一起在网上迎来新学期。 

    特殊时期空中课堂,助力突破难关

    肇庆六中学风优良,在实施优化布局以来,先后被评为第一批“全国国防教育特色学校”以及“广东省中小学心理健康教育特色学校”,同时还是“广东省依法治校示范校”“广东省中小学艺术教育特色学校”。在本次的网络课筹建中,学校充分发挥校企合作的优势,积极与希沃团队配合行动。经过校领导与老师的共同研究对比,决定以希沃白板的云课堂以及“知识胶囊”为载体,“希沃信鸽”作为教研管理抓手,建设这次特殊时期的空中课堂。

    时间紧迫,确认方案后学校与希沃团队一刻不停地开始进行筹备工作。希沃讲师开展多轮针对性的培训,老师们积极备课、测试模拟,学校统筹各类资源、优化课程结构与排班......终于,在开学前如期完成了一切准备。

    “云上”百日誓师会,鼓舞学生士气

    28日新学期伊始,这也是一个特别的日子,正好距离今年的高考倒计时100天。肇庆六中全体高三师生通过希沃白板的云课堂齐聚一起,举行在线百日誓师大会。即将开始的这100天,在这群可爱的孩子生命中仅仅是短短一瞬,却也是人生中最难以忘却的一段回忆。在校长、老师以及师兄师姐传达对他们的期望后,这次“线上冲刺”课程学习马上开始。

    经过几周的课程,全校各年级云课堂直播课数量已经超过1300节,稳定覆盖并满足了2000多名同学的学习需求。同学们说:“虽然很怀念在学校里每天和同学们课后玩耍的时光,但是现在对网络课的形式感觉很新奇,同时对学习的方式有了新的体验。希望在返校后也能有这样的网络课进行复习。”

    坚守一线教育岗位,守护莘莘学子

    孩子们能够如期开展学习,就是老师们最欣慰的事情。而这群伟大的人民教师,为此付出了太多太多。端州区报道基层党员的优秀抗疫事迹中,学校的伍婉军老师就成为典型的人物代表。风趣幽默的上课风格和巧妙的课件设计,无不让同学们在课堂中欢乐、积极地与老师互动,在互动中吸收知识,掌握要点。同样,在肇庆六中里,像伍老师一样的老师还有许许多多,都在尽自己所能,给同学们呈现最好的空中课堂效果。近日,老师们还用上了希沃“班级优化大师”软件,在课堂之外也能更好完成同学们的作业布置、与家长沟通、及时进行作业批改等工作。

    疫情终将会过去,生机勃勃的夏天即将到来。这个春天,希沃与所有的老师同学们一起携手共渡难关。

最新视频会议方案案例

云视频助力黄河防汛实时联动

7月10日,黄河下游河道流量已降至3000立方米每秒以下,实战演练达到预期目标。此次实战演练充分运用

会畅打造保险行业核心业务云端方案

金融科技风起云涌,保险行业作为金融行业中的重要领域,正与信息技术变革产生共振,各大保险企业正

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论