搜索新闻

疫情期间 e调解助力调解巨额纠纷

来源:投影时代 更新日期:2020-03-09 作者:pjtime资讯组

    2020年是人民法院推进落实第一个五年改革纲要的关键之年。然而,一场突如其来的疫情,改变了大家正常的生活和工作方式。为维持法院正常工作,同时避免出现感染案例,人民法院正积极通过远程在线等方式化解当事人纠纷,顺利度过疫情难关。

    2020年2月27日,平谷区人民法院立案庭征得双方当事人同意后,选用在线方式远程调解了一场涉及金额900多万的巨额民间借贷纠纷。

    被告是一对60多岁的夫妻,从事园林绿化投资生意,因资金紧张向原告借款。2017年4月20日向原告借第一笔款,几天后向原告借第二笔款,同年11月向原告借第三笔款,共借款人民币900余万元。但被告一年多未还款,每个月欠款利息就高达18万元。

    2020年2月疫情期间,双方均无法到法院参与调解,调解员在征求双方同意后,选择在线调解方式进行远程调解。

\

\

    在调解员和书记员帮助下,双方当事人完成系统下载、安装,顺利进入在线调解室。通过在线调解,完成了双方陈述、证据展示、调解等工作,在调解员的耐心调解下,双方当事人均对调解结果表示满意,并在调解书上远程签字,当场达成和解。

\

    “e调解”是北京威泰视信科技有限公司为北京市高级人民法院研发的在线远程调解系统。通过“e调解”系统完成纠纷案件调解,是北京法院贯彻落实“两个一站式”工作要求、推进“分调裁”机制改革和“智慧法院”建设的有益尝试。“e调解”系统的使用,为不在本市或不便到法院、调解组织所在地参与调解的当事人提供了高效率、低成本的纠纷解决方式。同时,确保在新冠病毒疫情防控期间,人民法院工作可以在“非接触”的情况下正常进行。

最新视频会议方案案例

奥威亚助绍兴柯桥区教师发展中心

柯桥区教师发展中心与奥威亚共同打造“天天智慧课堂”支撑环境,以“依托一个平台,专注二类课堂(

会畅智联校园 筑牢安全开学数字防线

会畅智联校园解决方案,以教育局和校园视角,运用大数据技术实现区域教育的日常教学、教研、教管数

辰联视频会议系统在政府行业中应用

视频会议系统是网络视频会议必备工具,视频会议软件让商务人士一直热切期盼的移动办公成为现实,真

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论