搜索新闻

打造线上教学阵地 希沃助力福建多个学校停课不停学

来源:投影时代 更新日期:2020-02-28 作者:pjtime资讯组

    为应对新冠肺炎疫情,福建省发布通知要求各大高校、普通中小学、幼儿园开学时间根据疫情防控需要作出相应调整。在通知表明的日期前,学校不得组织学生返校和开展任何形式的线下集中教学活动和集体活动。福建各地教育主管部门及学校迅速响应,确保停课不停学。 

    台江区教育局率先行动,开展空中课堂活动。为给台江广大学子提供更好的学习保障,台江区教育局电教馆在充分听取各方意见后,决定启动“空中课堂”线上教学活动,在春季学期开学期间提供线上远程辅导答疑服务。本次活动由台江区教育局牵头,与希沃教学平台紧密合作,由区电教馆协调希沃公司技术指导人员一起建立微信群负责教师技术培训与答疑。

    “第一次这样听老师上课,感觉好亲切。”许多学生纷纷表示。据悉,台江区普通高中已于2月3日开课,其余年级2月10日开课,据后台数据显示,此次线上学习共覆盖台江区3.2万名中小学生。

 

    为了让师生们提前适应,台江区教育系统组织多次培训、教研、测试,前后共组织了6场针对全区老师的培训。

 

    台江区电教馆邱伟松老师表示,希沃白板的云课堂涵盖教师课前备课、课中师生互动、课下的作业提交、考核评价等几个方面的内容,操作简单,容易上手,不仅提高了老师们的效率,也能将各种知识点更好的呈现给学生。通过此次活动,老师们也发现了一些有趣的小故事。

 

    闽江学院第一时间安排课程为高三学子助力,有条不紊,为梦想保驾护航,目前仅通过希沃白板的云课堂平台,就进行了300多节的直播课。

    为了不耽误学生们的学习进度,福州铜盘中学在短短3天时间内协同希沃讲师完成云课堂的培训、课件制作、资料收集、课程安排,幕后的园丁们转移到台前,做起了主播,在屏幕前辛勤地劳作。

 

    除此之外,三明市永安一中、宁德高级中学、泉州一中、泉州十一中、厦门英才小学、漳州漳浦一中、南靖一中、武夷山一中等多所学校结合多种线上手段落实上级指示精神,正在有序开展“停课不停学”的教学任务。

    二月初至今,福建超600所学校的5000余位老师通过云课堂线上培训,经过不断练习探索之后,可以熟悉的使用希沃白板软件,进行云课堂直播或知识胶囊的录制。包括教师演练直播课在内,希沃支持福建教师共开展20000余节直播课,覆盖190000余位同学,胶囊录制数量近15000节,有100000人观看,播放量达到了40万次。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论