搜索新闻

疫情当前,如何快速配置视频会议解决方案?

来源:投影时代 更新日期:2020-02-26 作者:pjtime资讯组

    由于新型冠状病毒的爆发,与远程同事合作的最有效方法也许是通过视频会议。Huddle room(非正式小型会议空间)的设计是最适合目前很多大型公司使用,来解决多方、远距离的沟通问题。以下说明一家公司如何快速建立起Huddle Room,分为空间与设备两个部分。

疫情当前,如何快速配置视频会议解决方案?

    视频会议空间:一个小型可容纳3-6个人的讨论空间、一张桌子、几张椅子。

    视频会议设备

    Huddle Room专用网络摄影机:这里建议使用专业的视频会议相机,通常会内建麦克风,以及即插即用USB连接。

    视频会议软件与执行主机:视频会议用的软件常见的有Zoom, Skype, GoogleHangouts, Microsoft teams, WebEx,瞩目等等。执行主机建议设置一台Mini PC,BYOD也是一个选项。

    显示器:可以是计算机屏幕,电视屏幕甚至智能电视触控屏幕。

    Huddle room视频会议注意事项

    除了要了解空间与设备,网络、声音、跟影像也是需要特别注意的,如下

    良好的网络环境:视频会议是纯粹靠网络来链接的,如果双方只要有一方的网络带宽不足或是讯号较差,声音与影像质量会变差,甚至产生延迟或是断断续续的情况,会严重影响会议沟通。因此,公司必须提供并维持良好的网络环境给Huddle room。

    语音:一般低价的网络相机虽然有内建麦克风,但是质量并不是很好。专业的视频会议相机的内建麦克风可以提供较好的通话质量。另外公司也可以依需求建置视频会议用扬声器

    高画质相机:视频会议的影像质量是很重要的一个因素,低影像质量是会影响双方会议的投入程度与效率。一般消费型的网络摄影机的影像质量都不是最适合公司的,建议公司选择专业的视讯会议相机来确保最佳的影像质量。比如提供通过Zoom官方认证的的Lumens摄像机VC-B10U, 内建麦克风并搭配高画质输出画面,用户只需将VC-B10U连上电脑的USB界面,搭配屏幕的Speaker与B10U内建的Microphone,即可满足视频会议需求。

最新视频会议方案案例

紫旭助力汕尾林伟华中学智慧校园建设

紫旭科技为林伟华中学量身定做了智慧校园建设方案,主要涵盖互动教学、常态教学、校园电视台和资源

辰联视频会议系统在政府行业中应用

视频会议系统是网络视频会议必备工具,视频会议软件让商务人士一直热切期盼的移动办公成为现实,真

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论