搜索新闻

停课不停学,我们在行动|希沃助力燕化附中网络答疑

来源:投影时代 更新日期:2020-02-18 作者:pjtime资讯组

    2019年12月底,突如其来的疫情让北京市所有学校不得不做出临时停课、延期开学的决定。临近升学复习备考,突发的停课打乱了所有学校和老师的教学计划,尤其是对于即将面临高考的学子,每一分钟都十分宝贵。

    全国人民众志成城抗击病毒,希沃不能做旁观者。

    为缓解教育工作者因为疫情所带来的教学焦虑,在春季各大学校开学延期的情况下,希沃发布了希沃云课堂免费向学校、机构开放使用的信息,切实帮助全国一线教师解决疫情期间的实际问题。大年初五,教育部正式下发通知:要求2020春季学期延期开学,并统筹整合国家、有关地方和学校资源,利用网络平台“停课不停学”。

    在这场没有硝烟的战役中,北京师范大学燕化附属中学积极响应教育部号召打了一个完美的翻身仗。

    北京师范大学燕化附属中学(以下简称燕化附中)创建于1985年,是一所北京市高中示范校。为保证2020年高三学生复习备考,在疫情初期,学校老师就在希沃团队的协助下,全校实行异地备课,线上答疑,利用希沃云课堂进行远程直播答疑。

    学校老师表示:面对疫情我们要积极防护,虽然不能面对面授课,但是每一位学生都有学习的权力,我们不能让疫情阻断学生学习的道路。我们有责任让学生在全面防疫的情况下,能够接收到完善的知识传递,保证学习效果,积极备考。

    (团队积极帮助学校老师顺利开课△)

    在春季各大学校开学延期的情况下,希沃云课堂不仅仅向燕化附中提供免费支持,而且还免费向所有学校、机构开放使用,支持老师语音直播+课件互动直播、答题、聊天、操作课件等互动方式。此外,希沃云课堂使学生听课快捷,微信扫码或者点击链接即可加入答疑课堂,无需安装APP,画面的清晰度也很高,受到家长一致好评。

    希沃团队将与全体教师一起面对疫情,做好心理准备,在“特殊”的假期中,尽最大努力确保疫情期间广大师生“停课不停学”。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论