搜索新闻

停课不停学 | 共克时艰,青鹿助力线上教学

来源:投影时代 更新日期:2020-02-03 作者:pjtime资讯组

    2020年,我们正在经历一个不平凡的新年。为了阻断新型冠状病毒在校园蔓延,保障广大师生的安全和健康,教育部日前下发了2020年春季延迟开学的通知。

    延期开学后,“师生如何保障学习进度能够顺利完成?停课期间,教师要如何给同学们布置学习任务、掌握停课期间同学们的学习情况?“成为了难题……

    为了帮助广大师生在疫情期间能够高质量的开展线上教学,青鹿携手战略合作伙伴奥威亚共同推出【停课不停学—在线教学解决方案】。疫情期间,本方案面向全国各类学校,即使您没有购买或使用青鹿智慧教学设备也可以申请使用本平台。

    停课不停学—在线教学解决方案整体流程

    停课不停学在线教学解决方案将奥威亚成熟的直播系统与青鹿简单易用的在线教学平台相结合,为广大师生提供了一个集线上教学、线上检测、学情分析为一体的疫情时期线上互动教学解决方案。

    线上教学课程录制

    教师可通过教室录制或“微课轻松录“软件把课程录好,提交管理员统一排课并通过直播软件进行直播。

    学生通过电脑/手机观看直播,或观看回放视频进行学习。

    教师们可以录制并发布课程视频和在线学习资料,同学们可以在线上完成自主学习并完成教师布置的线上检测。在学生们完成在线学习后,教师可以实时掌握同学的学习情况并根据学情开展针对性教学。

    预习、作业、辅导

    预习及作业:支持发布图片、文件、本地试题、云平台试题

    辅导:针对不同学生布置不同分层辅导任务

    学生接收预习测验

    学生可通过手机完成科任教师布置的预习测验。

    教师发布线上作业测验

    云平台试题。教师可在“青鹿精品题库”中选择题目,完成题库出题。

    本地试题。教师可在选择测试题来源中点击“本地试题”,上传本地文件作为题干。

    学生接收作业

    学生可通过手机完成教师布置的线上作业。

    教师查看学情分析

    教师可按班级和日期查看课堂、预习、作业、辅导的统计分析数据,还可查看每个学生的答题情况。

    以查看“预习分析”为例

    可查看该预习任务各题的正确率、批改情况、平均正确率、知识点掌握情况和已交、迟交以及未交的学生信息。

    日前,青鹿已携手部分省市单位积极推动线上教学模式,运用青鹿智慧课堂平台为多所学校实现“停课不停学”。

    此外,青鹿针对已经使用青鹿产品的用户额外提供在线教研服务,确保教学的质量与效率。线上教研服务主要为教学设计适配,以教师现有的教学计划,教学目标等进行评估适配为教师量身打造在线混合式教学设计;教学设计优化打磨,为教师提供一对一的教学设计、课件修改等优化服务;在线教学分析,教研室将跟踪研究教师的教学手段,分析教学过程,为下一步教学提供有效建议。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论