搜索新闻

赛出别样精彩!东陆高中成功举办智慧课堂教学技能展示课活动

来源:投影时代 更新日期:2020-12-25 作者:pjtime资讯组

    “寒风摧树木,严霜结庭兰。”不惧冬日的严寒,在12月的第3周,会泽东陆高中开展了初一年级新进教师希沃易课堂智慧课堂教学展示课活动。本次比赛分为文、理两组,共4个学科、7位老师带来了精彩的课例展示。

    参赛教师精心备课,用心参赛。课堂上熟练地使用希沃易课堂各项功能,与教学真正融合,并严格按照“三段六步”的教学流程模式进行智慧课堂教学,真正做到了“教“”与“学”相互渗透、融合一体。

    展示课现场

    在课中设计里,老师加入了一些课堂活动,并利用希沃易课堂的课中互动功能,邀请全班学生参与互动,学生们聚精会神高度参与其中,课堂气氛十分活跃融洽;同时老师十分注重学生表达和思维训练,通过希沃易课堂的发表观点等功能,让学生能够独立思考,并积极发表个人见解,既让全班学生都有参与感,也达到了“边玩边学”的效果,大大提高了课堂活跃度,提升教学成效。

    学生积极参与课堂活动

    有位老师还设计了一个环节,让学生当小老师,通过希沃易课堂的拍照上传功能,由“小老师”把自己做的题投到大屏上给同学们讲解,帮助学生锻炼思维和演讲能力。教师结合希沃易课堂的平台数据,及时做出客观评价,强化了课堂激励与指导性。

小老师讲解

    每位老师都带来了精彩的课例展示,均获得了现场听课老师的一致好评。经过严格的评选,周雪婷老师与肖艳明老师分别荣获文、理组优秀奖。

获奖老师

    学而不厌,教而不倦。授课结束后,初中部全体教师就课堂环节的设计、智慧课堂的生成进行研讨,老师们积极交流,踊跃分享,教研气氛十分融洽。

教师研讨

    此次活动有效检测了教师对“智慧课堂教学”的掌握运用熟练程度,充分调动了教师投身课堂教学改革、运用现代教育手段、钻研课堂教学的积极性,有效促进教师专业成长。让老师们在信息技术与学科教学深度融合、创新的教研路上,向光而行!希沃也会与学校继续携手,助力更多教师成长,共同推动教育教学更好地发展!

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论