搜索新闻

教育数字化转型 运筹帷幄下个百年

来源:投影时代 更新日期:2020-12-17 作者:pjtime资讯组

    传统上教育行业是一个需要花费漫长时间,甚至是几代人的时间,才能对其方法、实践和操作等方面进行大规模变革的行业。但今年的环境迫使学府和培训机构重新思考和构想教学和学习的方式。

    在疫情大流行期间,远程学习的兴起使整个在线学习行业成为人们关注的焦点。在各方面设施关闭和移动禁令之下,教师、学生和家长争相掌握远程学习操作,教育技术公司作为校园学府的合作伙伴,开始推动行业的发展。

    在线学习增加了学习的机会,并且吸引了更多的学习者。除了大学的正规学习者外,最近几年来,进行研究或深造高等教育学习者及在职学生,也都开始倾向在线学习,而疫情进一步加速了这方面的发展趋势。 

    根据CB Insights一项调查显示,自2020年初以来,企业对远程学习工具和虚拟学习的兴趣激增。尤其自大流行开始以来,全球已有超过5,800万名员工失业,许多人因而选择利用业余时间学习新技能或提升现有技能。

    而随着全球多个地区的疫情进入第二、三期,再度进入关闭状态,迫使教育快速数字化,很难想象在未来,在线学习不是教育和教学的核心组成部分。即使当正规学校开始选择返回到面对面的教学方式,许多学校仍会采用混合方法,力求至少将某些课程或教学材料通过线上呈现。

    今日技术的春风化雨 创建下一个百年

    今天的智能校园是一个设备和数据汇聚在一起的数字连接的空间,为学生提供了更直观的学习体验。智能手机、笔记本和平板电脑、智能手表和健身追踪器等设备已成为人们生活中不可或缺的一部分。通过将所有这些设备连接到一个单一的物联网络中,教育机构可以从大数据分析中寻求全面改善运营的机会。 

    虚拟现实(VR)能帮助创建可供用户探索的沉浸式3D环境,增强现实(AR)则能将视觉、声音和文本等数字元素叠加到用户的周围环境中。两种技术都可以在整个教育中单独使用或一起使用,允许学生直接与材料互动,VR可用于增强学习的参与度。

教育数字化转型 运筹帷幄下个百年

    教学中的游戏化旨在通过结合游戏设计元素,例如说故事、解决问题等要点,来增强学习者的动力和参与度。另外,生物识别技术能扫描眼睛、指纹和面部特征等身体部位,这些应用程序除了可以识别学生之外, 还可以通过面部表情跟踪学生的注意力,帮助他们在课堂上专心听课。

    疫情终将完结,在物理教室中的学习也将恢复,但是今天在教学和技术之间的集成,将为未来的教学和学习方式开启长期的变化。届时,当学生能够在现场学习、远程学习,或两者结合的方式之间进行选择时,他们将享有更广泛的学习空间选择和更大的灵活性。而企业的当前急务,正是以各种方式填补数字教育需求的空白。 

    今日技术 创明日未来

    敬请继续关注北京InfoComm China 2021的最新消息,我们将在第一时间为您奉送专业视听和集成体验领域里的技术创新、行业动态,以及市场发展趋势。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论