搜索新闻

“颠覆式创新”再度亮剑,光峰率先发布百吋柔性菲涅尔屏

——全球首款柔性菲涅尔抗光屏问世
来源:投影时代 更新日期:2020-11-18 作者:pjtime资讯组

    当今中国,面对前所未有的机遇和挑战,在经济结构加速转型的背景下,创新,成为强国兴企的关键词。而具体到显示设备制造行业,由于长期以来的核心技术缺失,中国品牌不仅鲜少拥有在国际市场上的发言权,还将技术迭代的红利拱手送人。“颠覆式创新”,成为当前我国显示设备研发制造行业实现跨越式转型亟需的“特效药”。

“颠覆式创新”再度亮剑,光峰提振创新中国底气

    2007年,一道“改变视界的光”照进现实。凭借全球首创且独创的ALPD®荧光激光显示技术,光峰科技彻底颠覆了传统投影显示行业的技术格局,正式揭开了激光显示时代的序幕。从最初的单色激光1.0版本,到三原色激光4.0版本,ALPD方案在显示性能和应用成本方面实现了双突破,在迅速攻占影院市场的同时,也在商用、家用领域开花结果。在投影显示领域,首度实现了中国品牌从追赶,到超越,再到领跑。

“颠覆式创新”再度亮剑,光峰提振创新中国底气

    在突破核心显示设备关键技术的同时,光峰在显示配套设备的研发上,也同样投入了极高的关注度。针对激光电视走进家庭应用所面临的没有理想屏幕的问题,2020年11月,光峰发布全球首款百寸柔性菲涅尔抗光屏。基于自主研发的ALFA屏幕技术,其集“专利微纳结构设计,全息光整形技术,纳米光吸收涂层,超薄柔性复合薄膜”四大优势于一身,在业内首度实现了菲涅尔结构的柔性屏。在消除了传统屏幕低增益、亮斑、鬼影等成像效果痛点和百寸硬屏难以运输的安装痛点的同时,也实现了成本的大幅领先,为激光电视走进家用,开启新一轮的家用影音设备升级扫清了最后的障碍。

“颠覆式创新”再度亮剑,光峰提振创新中国底气

    从显示设备到投影屏幕,从商用到家用,光峰一次又一次实现着对传统技术和商业模式的颠覆性创新。而在这些创新的背后,是光峰在全球范围内逾1650项的核心技术专利积累,更是中国颠覆式创新的屡次亮剑。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论