搜索新闻

简讯 | 湖南大学·创新智慧教学空间观摩研讨活动成功举办

来源:投影时代 更新日期:2020-11-10 作者:pjtime资讯组

    11月8日下午,在第55届中国高等教育博览会(长沙)举办之际,为促进各高校间的交流互动,广州青鹿教育科技有限公司特别举办了一场智慧教学空间观摩研讨活动,诚邀全国各地高等院校的领导、老师前往湖南大学创新智慧教学空间进行观摩、研讨,共同探索未来创新教育教学之路。

    研讨活动现场,青鹿给各位嘉宾介绍了湖南大学智慧教学空间的整体建设情况,并针对“信息技术助力一流课程建设”这一核心议题,与大家展开了深入的交流研讨。

    研讨会现场,青鹿为嘉宾们作分享

    近年来,在教育部“一流本科课程建设”“高水平本科人才培养”等政策背景下,全国各大高校积极探索并组织开展新型课堂教学,通过建设智慧教室,以信息技术手段,促成学生在课堂上的深度学习与合作学习,以更好地培养学生的高阶思维能力。

    湖南大学的师生们在智慧教室里上课

    青鹿为湖南大学建设的研讨互动智慧教室,适用于专业课程、小班教学等,能实现多屏小组互动研讨教学场景,满足师生进行分组教学、主题研讨、PBL教学、项目制教学等教学活动。课堂学习结果更具探究性和个性化,更符合高阶创新人才培养要求。

    同时,青鹿智慧教室还支持多点远程教学互动,因此,本次研讨活动设置了两个参会场地,分别位于湖南大学的两间智慧教室中,特别向各位嘉宾展示智慧教室如何能实现跨区域的课堂联动效果。

    另一分区的嘉宾们通过青鹿智慧教室系统参与活动

    在本次研讨活动中,嘉宾们对信息技术如何助力一流课程建设,智慧教学如何常态化开展有了更进一步的认识和了解,深入的研讨交流也给大家带来了许多启发。

    嘉宾们深入体验研讨互动智慧教学

    作为教育信息化整体解决方案提供商,青鹿致力于构建软硬一体化的智慧教学环境,同时专注于打造以教学为核心的智慧校园环境。未来,青鹿会在行业内举办更多交流研讨活动,为全国各地高等院校搭建沟通桥梁,提供思想碰撞交流的平台,助力教育教学创新发展。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论