搜索新闻

刘烈宏出席2020年中国国际信息通信展

来源:投影时代 更新日期:2020-10-16 作者:pjtime资讯组

    10月14日,2020年中国国际信息通信展览会在北京开幕。工业和信息化部副部长刘烈宏出席开幕论坛并致辞。刘烈宏强调,信息通信行业要深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚持新发展理念,在新的起点上加快推进信息通信业高质量发展。一是加快数字基础设施建设,提升网络服务能力。坚持适度超前原则,稳步推进5G网络部署,加快千兆光纤、数据中心、物联网、工业互联网发展。二是大力构建融合应用生态,助推产业数字化转型。发挥信息通信业赋能作用,深挖行业需求,加强应用模式创新,带动形成可规模复制的应用方案,着力培育新增长点、形成新动能,持续壮大数字经济规模。三是充分发挥政府引导作用,优化良好市场环境。深入实施“放管服”改革,营造公平开放、竞争有序的行业发展环境,加强网络治理,强化网络安全,鼓励各级政府出台支持政策。四是加强国际交流合作,实现互利共赢。推动联合科研攻关、技术互助、数据共享,强化互联互通,构筑政策沟通、设施联通、产业融通、信息互通的国际化数字纽带。

刘烈宏出席2020年中国国际信息通信展

    10月15日,刘烈宏出席IMT-2020(5G)大会—5G创新发展高峰论坛并致辞。刘烈宏强调,要保持战略定力,尊重技术演进规律、网络建设规律、市场发展规律,全面加快5G应用创新步伐,助力经济高质量发展。一是要抓建设,强基础。坚持适度超前原则,紧贴不同场景需求,扎实推进5G网络建设,形成“以建促用,以用促建”的良性发展模式。二是要建生态,促融合。鼓励支持行业企业以及地方政府等多方协同发力,积极推动5G融合应用规模化发展。三是要补短板,育新机。坚持提升原始创新能力,加快技术产品成熟,持续推进5G技术研发试验。四是要防风险,保安全。不断完善5G网络安全标准体系和安全评估机制,鼓励制定行业应用安全解决方案,积极践行《全球数据安全倡议》。五是要扩开放,谱新篇。坚定不移走国际化之路,主动融入全球创新网络,促进形成共商、共建、共享的国际新局面。

    期间,刘烈宏还到中国电信等基础电信企业、中国信科、华为、爱立信、诺基亚贝尔等通信设备企业展台及“绽放杯”5G应用大赛获奖项目展台进行了参观。

    本届中国国际信息通信展以“网融万物,智向未来”为主题,以丰富的案例和场景展示信息通信新技术、新产品,及在工业制造、智慧城市、医疗、教育等众多垂直领域的创新应用,同期举办“ICT中国·2020高层论坛”“IMT-2020(5G)大会”等系列活动近50场。

    北京市副市长殷勇、中国人民解放军军事科学院副院长梅宏、中国电信董事长柯瑞文、中国移动董事长杨杰、中国联通董事长王晓初、中国通用技术集团董事长于旭波、中国铁塔董事长佟吉禄、中国广电董事长宋起柱,阿尔及利亚、波兰等驻华使领馆代表,以及中央网信办、国家发展改革委、科技部、财政部、住房城乡建设部、交通运输部、文化和旅游部、应急部、国务院国资委、海关总署、市场监管总局、广电总局、中国贸促会、北京市政府等单位有关部门,军队有关部门负责人共同出席开幕论坛并参观展览。来源:工业和信息化部信息通信发展司

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论