搜索新闻

通用技术集团精彩亮相2020年中国国际信息通信展

来源:投影时代 更新日期:2020-10-15 作者:pjtime资讯组

    10月14日,由工业和信息化部主办、通用技术集团邮电器材承办的2020年中国国际信息通信展览会(简称“PT”展)在北京国家会议中心开幕。

    作为常态化疫情防控形势下我国举办的首个国家级信息通信领域专业展会,本届展会至今已经是第29届,是信息通信行业最具影响力的国际展会之一,更是世界信息科技舞台上的一张“中国名片”。国家工业和信息化部副部长刘烈宏出席开幕论坛并致辞。北京市副市长殷勇,中国电信董事长柯瑞文、中国移动董事长杨杰、中国联通董事长王晓初、中国铁塔董事长佟吉禄、中国广电董事长宋起柱、通用技术集团董事长于旭波和副总经理周明春受邀出席开幕仪式。中国工程院院士邬贺铨作主旨报告。 

    通用技术集团精彩亮相2020年中国国际信息通信展 

    通用技术集团首次以整体形象参展

    本届展会主题为“网融万物,智向未来”,聚焦融合创新,全面展示新技术新业务新应用,汇聚了众多国内国际知名企业。作为展会的承办方,通用技术集团携旗下邮电器材、中国汽研、环球医疗、中纺院、沈机集团、北京机床所等6家子公司,首次以整体形象参展。

    近年来,通用技术集团着力发展先进制造与技术服务、医药医疗健康、贸易与工程承包三个核心主业。通用技术集团此次将在5G应用(车联网)、智慧医疗、渠道分销和电子融合产品、工业互联网(生产线数控)、化纤行业基于工业互联网平台的智能制造解决方案等5大热点领域,夯实新基建,展示新应用,充分展示传统制造企业向高新技术领域的转型升级提质增效,全面体现中国特色、国际视野。

    通用技术集团积极探索5G应用和智能制造

    在5G应用(车联网)方面,通用技术集团中国汽研将现场展示5G技术在汽车研发、测试及生产等领域的运用,主要分为“5G大数据”“5G车联网”“5G远程驾驶”三大主题,并展示融合多项5G前沿技术的现场互动装置——桌面驾驶模拟器。

    在智慧医疗方面,通用技术集团环球医疗将集中展示互联网健康平台产品。该平台是以众多实体医院为依托的集团型互联网平台,既具有以实体医院为依托、尊重医疗本质的专业医疗属性,也具开放性和平台型互联网医院的商业发展潜质。

    在渠道分销和电子融合产品方面,通用技术集团邮电器材以展示公司覆盖全国31个省及18个国家和地区的通信终端产品分销网络体系,将传统分销流程优化与产业链多元化集成服务相结合,提供信息化管理、专业化物流支撑的智能终端销售渠道一体化解决方案,并与旗下通信工程建设、国际贸易及展览广告等业务板块协同联动。

    在化纤行业基于工业互联网平台的智能制造解决方案方面,通用技术集团中纺院集成全流程生产工艺过程仿真,基于数字化仿真技术的组件、异形喷丝板、全自动卷绕头等化纤成套装备,自动落筒、自动包装等智能物流系统,基于视觉AI技术的产品外观在线检测系统,专家知识库以及自主开发的基于工业互联网的化纤行业MES系统软件技术,为我国化纤企业提供最优化的生产方案或者定制化生产方案,提供智能化运维管理和质量追踪等先进、经济实用、可持续升级的国产化技术多项服务。

    在工业互联网(生产线数控)方面,通用技术集团沈机集团智能云科打造的iSESOL工业互联网平台,展现集团在新一代信息技术与先进制造业深度融合领域的战略布局。并聚焦通讯行业尖端科技,喊话通讯、互联网或IT厂商出身的工业互联网玩家,提出5G时代下,制造业出身的工业互联网平台方与其他入局者在云商合作方面的智能制造合作新模式及工业互联网落地应用新范式。

    同时,通用技术集团北京机床所国家机床质量监督检验中心自主设计研发的“数控机床检测云”,以云技术为基础,结合线上线下,致力于打造以“机床检验诊断”为核心,以“高端标准与创新”为支撑,以“机床全生命周期健康管理”、“大数据/云计算/数字孪生”为延展的多元化、数字型机床医院。通过采用5G通讯及新一代信息化技术,“检测云”可为用户提供实时可见的检测诊断现场环境,动态交互式的标准化研发平台,以及智能化的远程监控、寿命预测及装备数字化建模等一系列增值性技术服务。“检测云”的面世,将为机床检测产业整体的转型升级和高质量发展注入新动能。

    本届PT展将充分发挥促进就业、激发市场活力、稳住外贸外资基本盘、稳定发展预期、拉动消费等方面的重要作用,激励行业上下凝聚共识、奋发作为,加快核心技术突破,推进产业转型升级,让信息通信业发展成果更好地造福世界各国人民。一方面,提振我国信息通信行业发展信心,激励产业界各方继续奋发作为;另一方面,也希望借此机会继续展示我坚持开放合作、团结国内外创新力量带动全球产业发展的立场,坚定外资企业在中国发展的信心和决心。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论