搜索新闻

心系疫区教育,践行央企担当|奥威亚向全国教育系统免费提供三大服务

来源:投影时代 更新日期:2020-01-28 作者:佚名

    新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,作为央企教育上市公司核心企业,奥威亚始终心系疫情一线,全力以赴支持各地防疫工作。大年初二(1月26日)数名奥威亚人连夜奔赴海南省海口市琼山区,免费为当地教育系统的“新型肺炎疫情防控工作部署会”提供网络直播服务,帮助防疫部署工作顺利开展。近日,奥威亚又主动为多个地区、多个学校对接了“疫情防控会议”和“网络课堂”的免费技术支持服务。

    随着疫情升级,全国各地纷纷下发了“延期开学”“减少会议集会”的相关通知和要求,以防止疫情扩散。如何保障疫情期间学习、教研不中断?成为各级教育部门急需解决的问题。

    危急时刻,奥威亚挺身而出

    为了有效响应教育系统网络远程教学教研、疫情防控网络部署的需求,有效降低延期开学对教学活动的影响以及师生聚集可能产生的交叉感染风险,在上级公司-央企教育上市公司国新文化党委的领导下,奥威亚集中骨干力量组成应对疫情领导小组,召开“疫情防控部署会议“,明确了“积极履行央企社会责任担当,疫情期间免费向全国各区县教育局、学校提供三大服务”的工作要求。

    服务一:区域教育局名师直播支持服务——师生不聚集,疫区停课不停学

    各级教育部门或学校可联系当地奥威亚办事处或任何一名奥威亚员工,通过已部署的奥威亚区域资源平台,统一为名师开通直播账号。各老师借助配套的“名师直播易”工具,利用个人笔记本电脑或pc机可轻松开展直播授课,学生在家通过移动设备和电脑即可实时课程直播或重播,在“师生不聚集”的前提下,有效确保疫区“停课不停学”。

    服务二:区域教育局网络教研支持服务——教师不聚集,新学期教研照常办

    区域教育局可联系当地奥威亚办事处或任何一名奥威亚员工,免费申请AVA互动云主机并开通“奥威亚网络教研云平台”账号,开展城域网内的跨校教研活动。AVA互动云主机可以实现不同学校的互动录播设备互联互通,为各区县快速构建基于教育城域网的跨校教研环境,“奥威亚网络教研平台”则支持多终端接入,教研员及一线教师足不出户即可通过手机、pad等多种移动设备及pc机远程参与互动教研、观摩教研。二者结合打造的“区域教育局网络教研支持服务“,可在”教师不聚集“的前提下,保障新学期教研活动照常开展。(奥威亚网络教研云平台和互动云主机均可免费使用一学期)

    不仅于此,AVA互动云主机还能应用于各区县跨校间的远程会议、党建、教学及德育等场景,最大限度减少新学期不必要的聚集性会议、聚集性教研的风险。

    服务三:紧急会议网络直播支持服务——人员不聚集,紧急会议不耽误

    疫情期间,奥威亚直播云将为全国教育系统提供大规模直播支持服务。已经部署奥威亚录播设备的单位,可通过“ALive”公众号(微信号AVALive),免费申请紧急会议直播服务。奥威亚将安排专人快速支持,可在最大限度减少聚集性会议的基础上,确保新学期重要紧急工作及时部署。尚无奥威亚录播设备的单位,也可通过“ALive”公众号申请试用,奥威亚各服务网点可尽最大努力调配设备,满足紧急会议网络直播需求。

    疫情就是命令,防控就是责任。

    疫情当前,奥威亚将义无反顾肩负起央企的责任担当,以过硬的技术水准和服务水准,保障教师教研活动和学生学习活动有序开展,保障各类网络视频会议及时召开,与全国人民携手共战,坚决打赢疫情防控阻击战。

    目前,奥威亚35个本地化服务网点的技术服务团队均已就位,随时可提供三大服务,如有需要可登录奥威亚官网或与任何一名工作人员联系

    马小姐 13826134446

    幸小姐13450385492

    马先生 17722978408

    黄小姐13719489255

    李小姐 13802419765

    卓小姐 15017503496

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论