搜索新闻

彩电行业2019年回顾 2020年展望

全面屏仍是彩电未来趋势
来源:投影时代 更新日期:2020-01-13 作者:雾里看花
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

全面屏仍是彩电未来趋势

    近两年来,随着全面屏手机的盛行,全面屏电视也开始在市场上走热,可以说全面屏电视是从全面屏手机的发展过程中衍生出来的。具体是指电视的正面全部都是屏幕,电视的四个边框位置都是采用无边框设计,追求接近100%的屏占比。

    但是主要受限当前的封装工艺技术,全面屏电视只能做到尽可能缩小电视边框,接近或者达到“整个面全是屏幕”的体验目前还是无法达到。

彩电行业2019年回顾 2020年展望

    目前市面上大多数“全面屏电视”不过是某些厂商为了寻找产品差异化,而硬生生打造出来的营销概念。全面屏并没有在电视品质上发挥实质性的积极作用,将窄边框电视包装成全面屏电视来让消费者为智商税买单。

    纵观电视全面屏的发展不难发现,它几乎重演了手机全面屏的历史进程。但与手机全面屏不同的是,电视全面屏对工艺的要求更为苛刻,而又不能像智能手机一样灵活变通。

    即便这样,全面屏电视依然能带来相比普通电视更宽广的视野范围和更沉浸的感官体验。

 标签:5G8KAIoT
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论