搜索新闻

彩电行业2019年回顾 2020年展望

彩电市场将进入“大”时代
来源:投影时代 更新日期:2020-01-13 作者:雾里看花
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

彩电市场将进入“大”时代

    近年来,在技术的发展和人们的需求不断催化的前提下,电视机尺寸发生了非常重大的变化。80年代,人们对于电视机还停留在一个大方壳子里面,家里如果拥有一台20寸的显示器就基本上是“首长”级别的待遇。

    而回到现在,55寸的电视机都无法满足用户的观影需求,电视机尺寸还在持续步向65寸、70寸以上发展。业内相关人士均表示,电视机大尺寸化将会是未来的趋势。

彩电行业2019年回顾 2020年展望

    从今年整体彩电市场来看,超大尺寸电视面板供给大幅增加,价格持续下滑,带动65英寸以上的超大尺寸电视需求成长,让消费者采购电视尺寸从40、50寸英寸转换到60英寸以上,将刺激超大尺寸电视替换潮。

    在双11的平板电视促销中,大屏幕电视受到了年轻消费者的追捧,京东数据显示65英寸产品仅用10秒销售就超过1万台,65英寸及以上智能大屏电视销售额达到去年同期的3倍以上。各种数据表明,巨屏彩电销售正在持续走高。

    有消费者表示,选择购买大屏电视主要是为了观感和游戏体验。在产品上,大屏电视的视觉冲击、输出内容、观看体验等方面有着特殊的优势,尤其是一些游戏娱乐上。因为游戏对屏幕尺寸和显示色彩的要求很高,在选择换电视的情况下更偏向于大屏。“现在彩电升级换代很快,去年多数品牌主要宣传的还是70多英寸的彩电,今年的重点则转向了80英寸,特别是今年下半年以来,推出80英寸以上彩电的厂家越来越多,整个彩电市场进入‘80英寸时代’。”

    由此可见,在消费升级大趋势下,彩电行业正在跑步进入“大”时代,消费者迫切希望相关电视产品能够满足自身对高品质、大屏等的主流诉求。对大屏彩电的追求,已经是当下和未来彩电消费不可逆的发展趋势。

 标签:5G8KAIoT
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
最新平板电视观察资讯

创维OLED市占率突破54%领跑行业

一年一度的创维全球电视节正在海内外全渠道如火如荼地进行中,此次电视节在为消费者带来更多产品优

全球战略新突破 TCL实业净利增三倍

3月30日晚间,TCL实业控股股份有限公司(以下简称“TCL实业”)发布了2019年年报。去年,TCL实业实

三星显示将提前关闭四条液晶生产线

DIGITIMES报道,据业内消息称,三星显示(SDC)计划最早于2020年第三季度关闭4条液晶面板生产线,原

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论