搜索新闻

小间距LED显示屏行业2019年十大趋势总结

影院屏:会否引爆下一个风口?
来源:投影时代 更新日期:2020-01-14 作者:pjtime资讯组
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    影院屏:会否引爆下一个风口?

    在过去几年,小间距LED屏走进影院被叫得很响,但受制于技术、版权、成本等因素,相关领域的进展一直非常缓慢。纵观全球,似乎只有三星的动作最大:2018年继韩国本土、泰国、瑞士后,其onyx cinema LED影厅落户上海和北京,不过,这些影院的运营在盈利能力上尚有待观察,其引发观影体验变革的示范性意义更大。

    不过,进入2019年后,这一进程似乎突然间被“提速”了。首先是InfoComm China 2019期间,洲明首家实现量产的Mini-LED 0.9重磅亮相,其目标市场包含了影院应用。紧接着,9月份洲明即与巴可签订股份转让协议,二者强强联合,互通有无,致力共同开拓包括电影市场在内的LED显示应用新领域,力求尽早完成DCI认证,抢占全球LED影院市场爆发的先机。

影院屏:会否引爆下一个风口?

    在洲明科技半年报中指出,公司已基本完成LED影院整体解决方案的开发及内部测试工作,初步形成了包括媒体服务器、影院专用控制系统以及光、电、音效控制技术等一体化LED影院解决方案。与传统小间距LED显示屏相比,公司的电影屏在色彩还原性、亮度、色度、刷新率、显示灰度等方面的技术指标更加严格,同时可靠性也更高。在持续推进DCI认证工作的同时,公司积极布局与相关影视公司、院线、校园以及乡村影院的合作,为LED小间距进入电影院市场打下坚实的基础。

    同样在9月,奥拓电子与中国电影科学技术研究所联合组建的“LED屏电影播放系统联合实验室”正式在奥拓电子总部挂牌成立。联合实验室的目标是建立起“中国LED屏电影播放系统”的技术标准,通过国际认证,取得国内外数字电影片源的放映许可权,推进“中国LED屏电影播放系统”的商业化,增强“中国LED屏电影播放系统”在国内外市场的竞争力,强化中国产品在国际电影播放系统上的话语权。

    数据显示,近年来,我国电影市场始终保持高速增长态势,2019年票房突破640亿元,银幕数量接近7万块,增长超过15%。如果假设未来每年新增的电影银幕数量为 1万块,其中小间距 LED 在电影银幕的渗透率为 10%,若每块 LED 电影银幕的价格为 100 万元,则国内小间距 LED 电影银幕每年的新增市场规模可达 10 亿元。假设在存量市场中,小间距 LED 对传统电影屏的的替换率为 10%,则国内小间距 LED 电影银幕的替换市场规模超过60 亿元。

    从技术进步,到获取相关认证,甚至打造自主标准,小间距LED显示走进影院的路障正在被一点一点清开。2019年是如此,2020年更加值得期待。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
最新LED大屏幕观察资讯

大象视界被动式3D-LED屏亮相高交会

大象视界的被动式3D—LED大屏幕,采用圆偏振光,可视角度大,主动发光,亮度高,一致性好,没有投影

新基建助力奥拓电子业务迅速回升

长期以来,公司的LED显示业务在国内外的发展是不均衡的,主要以海外业务为主。近年来,公司决定加快

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论