搜索新闻

科技与公益同行 | 奥威亚助力陕西教育信息化创新公益行

来源:投影时代 更新日期:2019-07-12 作者:pjtime资讯组

    7月12日,陕西“全省教育信息化创新科技公益行”(以下简称“创新公益行”)活动在杨凌示范区正式启动。陕西省教育信息化管理中心主任朱选文、陕西科技大学教育学院院长刘正安、陕西全省各区县电教馆负责人及其他相关单位代表出席启动仪式并参与活动体验。

    新科技进校园,打通教育瓶颈

    为了贯彻落实《教育信息化 2.0 行动计划》精神,实现“三全两高一大”建设目标,在陕西省教育厅大力支持下,陕西省教育信息化管理中心和陕西省科技大学教育学院组织了“创新公益行”活动,旨在向全省基层教育部门和学校推广教育信息化发展的新理念、新趋势、新技术和新方案。奥威亚从2011年至今,已服务陕西省1000余所学校。作为陕西“创新公益行”倾力支持单位,奥威亚秉着对陕西教育事业的关切,积极加入到活动队伍中,与“创新公益行”一同前行。

    “创新公益行”以大篷车的形式在陕西流动展示,今日在首站——杨凌邰城实验学校正式亮相,集中展示了远程互动课堂、移动录播、校园电视台等多种前沿教育信息化应用,小小空间内蕴藏着教育信息化的无限潜能。

    “创新公益行”除了组织师生体验大篷车内的智慧教学应用,同期还举办了第二期陕西省青少年“爱挑战”活动。学生踊跃参与现场挑战活动,奥威亚也为孩子们准备了小奖励,共同推动“互联网+素质教育”。

    本次“创新公益行”活动将创新科技体验和趣味互动带入校园,为打通陕西信息化应用创新“最后一米”瓶颈加速。

    流动的大篷车,播撒智慧种子

    由于城乡教育资源差距悬殊,陕西农村生源不断向中心城镇转移,农村教育日益萎缩。第一期“创新公益行”计划在陕西全省巡回,从2019年7月开始到2020年7月,在这一年中走遍108个区县。为了加大教育扶贫力度、推进教育均衡,活动将优先在贫困县及广大农村地区开展。

    要打破城乡教育失衡的困境,首先要实现城乡教育资源的共通共享。有互动云作为坚实技术后盾,在陕西农村大规模开展远程互动课堂将不再是难题。今日在陕西省电教馆长工作会议上,陕西省教育信息化管理中心主任朱选文充分肯定了奥威亚“一校带多校、一校带多点”远程互动教学模式,并表示将通过部署互动云并建立区域教育视频资源应用云平台,实现全省录播教室互联互通。

    同时,奥威亚也关注到了校园德育在农村教育中的缺失,陕西农村学校亟需一个高效率的校园德育文化工作平台。因此奥威亚将移动录播和校园电视台作为重要方案,向陕西全省推广。

    “创新公益行”的大篷车将载着奥威亚智慧教学应用走遍三秦大地,播下一颗颗智慧教学的种子,为陕西教育信息化建设孕育新生态。

    情系教育公益,科技点亮微光

    奥威亚在不断探索更加智慧的教育信息化应用的同时,也为打造良好的教育公益新生态贡献力量,在许多教育公益行动中留下身影——鼎力支持中西部地区教育发展,曾向甘肃、四川、陕西、江西等省份提供信息化基础设备支持。2019年,奥威亚更是成为中国教育均衡化发展联盟常务理事单位,身体力行参与到各种教育扶贫行动中。

    在此次陕西“创新公益行”中,奥威亚秉着“让更多师生共享优质教育”的愿景,希望通过将教育信息化的前沿科技带入广大农村学校的视野,为农村教育点亮微光,为万千孩子的未来点亮希望。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论