搜索新闻

教育部副部长调研临夏州,参观奥威亚助力“三区三州”脱贫项目

来源:投影时代 更新日期:2019-05-10 作者:pjtime资讯组

    5月7日,教育部副部长钟登华带领教育部相关负责人,到甘肃临夏州调研教育扶贫工作开展情况,并与甘肃省教育厅厅长王海燕、临夏州委副书记、州长马相忠等一行人员,前往东乡县果园镇果园中学、李坪村小学、永靖县移民小学等学校参观,其中就建有奥威亚的常态化录播应用!

    “三区三州”作为我国深度贫困地区,是打赢脱贫攻坚战道路中一块最难啃的硬骨头,发展教育成为其脱贫的重要突破口。在国家对“三区三州”脱贫的支持下,临夏州东乡县教育局与奥威亚合作,在东乡县不同学区建设共24间常态化录播教室,搭配奥威亚校园版视频资源应用云平台,为当地教育信息化进程注入全新动力。

    在奥威亚智慧教学应用推动下,东乡县的这24个学区可以开展录课和公开课直播等活动,逐步累积教学资源,并通过奥威亚视频资源应用云平台,让教学资源得到充分利用,缓解贫困地区的师资压力。

    钟登华在调研中强调,“找准教育脱贫攻坚和帮扶工作的重点和突破口,优化资源配置,强化责任担当,解决关键问题,完成脱贫攻坚历史使命”。随着东乡县教学基础建设不断完善,奥威亚也密切关注东乡县的教育信息化发展进程,持续优化智慧教学应用方案,为“三区三州”实现教育脱贫献计出力!

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论