搜索新闻

南电“医疗云”平台远程医疗应用场景

来源:投影时代 更新日期:2019-05-09 作者:pjtime资讯组

    近几年来,国家在远程医疗方面不断出台相关政策。2009年出台《关于深化医药卫生体制改革的意见》;2018年4月份出台《国务院办公厅关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》;我们看到了国家对于远程医疗事业发展的重视,也看到远程医疗未来的发展方向。

    伴随着远程医疗在中国市场的发展,广大群众逐渐从远程医疗技术中享受到新时代的福利。“大病上医院、小病在社区、康复在家中”已经成为现实,远程医疗的未来已来!

    远程医疗主要依托远程视频技术与医院、社区等医疗主体业务的结合。但真正实现远程医疗应用之前,需要打通各层级医疗主体的网络屏障。“医疗云”成为技术层的业务突破口。南方电讯“医疗云”,为医疗机构提供了各种云接入的能力,包含了医疗专网的建设、公有网络的加入,甚至在两种网络之间任意的切换。自2014年起,南方电讯参与打造以国家卒中中心宣武医院牵头的全国二级卒中网络建设,累积了包含宣武医院、河南省人民医院等在内的100多家大型三甲医院案例。

    在远程医疗建设中,南方电讯也参与设计包含“远程会诊、远程门诊、远程影像、远程B超、远程病理、远程监护、远程教学、双向转诊”等多种应用场景。

    远程会诊

    “南电医疗云平台”,为基层及上游医院提供数据交互的平台。基层医生可以发起远程会诊需求,上游专家接收申请后,即可开始远程会诊服务。

    远程门诊

    实现大多数简单病理在基层医院解决。由基层患者发起,上游门诊即可通过“南电医疗云平台”提供专家服务,满足患者不出远门看专家的愿望。

    远程影像

    基层医院并不缺乏先进的医疗一起,却没有足够的阅片等专家。“远程影像”即可实现两家医院设备互通,实现远程阅片诊断。

    远程B超

    支持远程进行超声诊断。同步培训下级医生操作手法。

    远程病理

    支持病理学报告快速生成,并实现仪器间数据的高效传输与批注讨论。

    远程监护

    远程的方式,实时监测心电等生命体征信息。并实时传递到相关终端设备,实现专家、护士、家人多方位监护。

    远程教学

    开展手术示教等各类多媒体教育活动,增进基层学科建设。

    双向转诊

    支持上下游专业科室转诊前数据的对接,转诊过程的监控,转诊后的数据反馈。

    已成功应用在全国各医疗机构的远程医疗解决方案

最新视频会议方案案例

锐取同步课堂,助力城乡教育零距离

有这样一股神奇的力量——来自锐取的yCat无线便携录播,将相距百里的两个地区无缝连接,用“互联网

自动跟踪摄像机,教室尽收眼底

自动跟踪摄像机是集成并拓展了镜头、云台、普通摄像机等功能的一体化摄像机,自动跟踪摄像机能自动

飞视美 三大功能全面提升会议效率

现在网络技术与计算机通信的发展迅速,随着5G的到来,企业会越来越重视内部运作效率,飞视美作为国

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论