搜索新闻

大屏商显行业2019年十大事件盘点

来源:投影时代 更新日期:2020-01-06 作者:pjtime资讯组
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    前言:2019年,大屏商用显示行业面临经济下行压力加大以及品牌格局变动等不确定因素,同时又迎来新技术、新应用迅猛发展的积极因素。从过去一年行业的大事件盘点中或许能够觅得一丝线索。

    威创荣登“2018广东创新TOP100榜”

    事件回顾:

    “广东创新百强榜(2018)”通过“发明总量、专利授权率、全球化、影响力和成长性”五个维度,对企业进行了科学评价,华为、美的、腾讯、南方电网、广药、广汽、威创等企业上榜。

威创荣登“2018广东创新TOP100榜”

    威创在“专利授权率”中排名第4。专利授权率可以在一定程度上反映专利申请的质量,在榜单收录专利授权率前10的企业中均为深圳或广州的企业(机构),反映深圳、广州两地企业(机构)的创新水平在广东省处于领先地位。

威创荣登“2018广东创新TOP100榜”

    2018年12月26日,“广东创新百强榜(2018)”发布仪式在广州举行。广东省知识产权保护中心、广州日报报业集团是“广东创新百强榜(2018)”发布仪式的支持单位,活动由广州日报数据和数字化研究院(GDI智库)、科睿唯安共同主办。

威创荣登“2018广东创新TOP100榜”

    编辑点评:大屏商显作为一个高度技术密集型行业,创新始终被认为是企业生存与发展的内生动力,更是带动中国制造结构性升级的力量源泉。以威创等企业的创新努力可以窥见,我国的大屏商显行业正在经历从“世界工厂”到“全球创新基地”的巨大转变。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
最新大屏拼接墙观察资讯

中电熊猫将花落谁家,BOE/TCL/惠科?

遭京东方、TCL华星疯抢!中电熊猫为何有如此魔力?近日,多家机构陆续对LCD面板厂商中电熊猫展开调

惠科买专利还击华星 专利纠纷的双刃剑

液晶面板行业的专利诉讼始终高发不断,国内排名前三的两家企业TCL华星光电和惠科的专利纠纷由来已久

液晶退,LED进。大屏市场要变天?

自2020年开始,大屏商用显示行业将迎来更多新的变化,而此次新冠疫情的发生在某种程度上也加快了这

从暂停到快进,中国制造业的危与机

2020年对于我国制造业而言,无疑是一次前所未有的危机和挑战,然而,更是一次危中见机,转危为机的

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论