搜索新闻

奥威亚用云上工程破解教育信息化新出路

来源:投影时代 更新日期:2019-12-19 作者:佚名

    奥威亚早在2016年前,就在行业率先提出了构建适合中国教育 “互动云”战略,一针见血地指出,教育信息化工程,首先是一个“云上工程”:教育信息化产业的未来必须“腾云而起”。

    智慧教育是今天教学产业最热的风口,更是吸引了无数厂商和资本的参与。但是,面对AI和信息技术在课堂中的应用,却并非所有参与者都能抓住“最紧迫”的市场需求。

    2019年,奥威亚教学视频互动和智慧化解决方案进一步升级,提出“易互动、易教研、易直播、易运维”的四个易的战略目标,并推动全国超过3万所学校的“云上智慧教学”革命。在浙江千校结对、鲁疆重点帮扶、安徽在线课堂、等国家重点项目中获得成功应用。

    上来PK“下去

    “智慧教学有一股浮躁的氛围”,行业专家指出,在教学产业向信息化的高级阶段发展的过程中,越来越多的“业外”力量,通过资本和概念纽带渗透进来。这些新力量固然看到了智慧教育产业的发展机遇,但是更多带着资本逐利的“快消”调性,并不深刻理解教育产业的“与众不同”。

    奥威亚大力推动“教育视频上云”工程时,四个云的概念就遭到了众多的“不理解”:为何一家课堂视频产品和解决方案供应商,现在重心转向云端?这种大跨度的转型是否超过了市场需求和产业实践的基础?教育市场能否接受这些与历史方案截然不同的新应用呢?

    实践最终证明,奥威亚是最理解教育产业特质的“专家”:视频教学的活力,就在于给更多的人看的权利——云技术恰好是这一目标的最佳解决方案。以云为依托,奥威亚的远程互动教学、同步课堂、一师一优课解决方案等很快“全面开花”,甚至跨过海峡两岸。奥威亚凭借强大的直播云技术,支撑了2019世界人工智能大会,达到66万人次的网络直播。

    “善于抓到教育实践中的核心痛点,”这就是奥威亚能够率先推动教育信息化行业

    应用“云”化的基础。2019年,这一战略再次升级“易互动、易教研、易直播、易运维”四个易的目标,进一步扣住了“云之后”教育信息化行业的“命脉”。将智慧教学的实用性、可用性、易用性、常态化“下沉”到每一个教室。

    “易互动、易教研、易直播、易运维”四易是真正的“硬功夫”,是真正抓住了智慧教育产业“下沉落地”的痛点,在教学产业率先引领了“模式与理念”的革命,更是“云上”智慧教育解决方案技术进步与教学实践紧密结合的抓手。

    为百年树人,提供新的道路

    有人说“今天智慧教育的创新投入,就是对国家和民族未来的军备竞赛”。站在百年树人的高度,更能看到一场千年未有的教育技术和方式大变革已经展开。

    作为视频互动与智慧教学方案提供商,奥威亚始终秉承央企责任铭记教育初心,从最基层的实践需求出发、将前沿先进技术应用于教学革命的探索。从四个云到四个易,不过是这种产业创新的又一次跨越。“云+端”、“易先行”,奥威亚视频智慧教学解决方案已经成为行业发展的标杆,更为百年树人不断探索崭新的道路。

最新视频会议观察资讯

复工之后,远程办公就没有用了吗?

报告数据显示,在新春期间,国内实行远程办公的企业超过1800万家,远程办公人员超过3亿人,将近半数

关于推动产业链协同复工复产的通知

为贯彻落实国务院常务会议部署,以龙头企业带动上下游配套企业协同复工复产,决定开展产业链固链行

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论