搜索新闻

深度案例 | 仓丰科技为全国唯一VR/AR科技馆再添光彩

来源:投影时代 更新日期:2019-11-13 作者:pjtime资讯组

    中国(南昌)虚拟现实VR产业基地的VR展示中心拥有“三个全国唯一”,即全国唯一的VR/AR科技馆、全国唯一的VR/AR专业科普基地、全国唯一的VR/AR用户体验数据采集中心。

    北京仓丰科技有限公司在18年完成该科技馆一层展馆的建设后,19年又进行了VR国际馆的建设,为场馆新添了多个精彩展项。

    AR沙盘+互动多媒体播放控制系统

    仓丰科技打造了AR交互式多媒体沙盘,展示内容为9平方公里的VR未来产业小镇,分别介绍了VR产业大会核心区、总部基地、文旅影音片区等九大板块。

    整个沙盘多媒体展现由两部分构成,一部分为本地多媒体交互服务,他以沙盘和吊装大屏幕为显示主题,将VR科创城的未来地貌和区块介绍展示给来宾。引导员可以通过多种手势识别,平板播控,实物按钮等多种手段实现不同板块的调用展示。另一部分,为移动端AR服务,通过百度大脑DuMix AR云服务进行资源部署,以百度App为入口而无需下载新的应用,借助百度算法进行多个板块的标志物识别和浏览,大大的拓展了沙盘的展示空间和展示灵活度。

即可实现AR体验哦

    该展项中,索诺克Sonnoc高端激光工程投影机SNP-LU11K完成了沙盘投影成像,以优秀的色彩带观众感受超现实的南昌未来城市规划。    

    VR国际馆应用案例展示    

    在三层VR国际馆走几步便可看见科技感满满的显示屏,所有的墙壁大屏和柱体大屏都是由东方中原电容触控液晶一体机打造。75寸的东方中原电容触控液晶一体机外观设计精美,流线造型十分有未来感,结合触摸+网络播控一体化平台,让单画面展示更加灵活,易于管理。

    10多台75寸电容触控液晶一体机分别是用来科普美洲、欧洲、亚洲三个分馆的VR应用案例,包括VR军事战斗演习、VR艺术绘画、VR影视全景特效、VR建筑修复、VR旅游、VR医疗、VR教育等等。    

    虚拟迎宾墙    

    传统的接待总是依靠人力,仓丰科技此次通过“投影机+感应镜面屏+灯光控制”的整体设计,在序厅打造了一个虚拟小姐姐进行接待。

 

    镜面材质让观众一进展厅就可以浏览到注意到柱形墙面,并放大了此处的视野。当走近处时,屏幕中会自动走出虚拟卡通人物,并进行展馆的介绍。仓丰科技智能感应播放器,嵌入Donview镜面屏中,完成了此设计的落地。   

    全景沉浸式体验系统

    在这个罗马竞技场沉浸式体验区,仿佛走进了古罗马,见到了他2000年前的恢弘大气。曾经的荣耀和文明在时间画卷的展开中盛衰交替,无数角斗士将热血挥洒在这里。这种沉浸式体验区是依托沉浸式CAVE系统来构建VR虚拟环境,体验感真实,有身临其境的感觉。

    10台索诺克SNP-LU7500凭借其优质的画面表现能力真实再现了这段真实历史。    

    全息互动舞台    

    《创造101》、《青春有你》等成团选秀节目火热,想体验一次当偶像的感觉吗?仓丰科技设计的180度全息成像系统可以满足现场观众的需求。

    完成这种效果需要用到幻影成像,搭建好舞台场景,制作男团、女团三维立体视频,再对观众表演进行摄像、抠图,与三维立体影像实时合成,便能再现观众和男团女团一起跳舞的效果,是不是有点想体验的心动感?

    

    机械臂联动多媒体展示系统    

    通过自带六自由度数据实时输出的机械臂,仓丰科技打造了一套双机械臂联动的多媒体展示系统,两块大屏幕的视频脚本与机械臂动作脚本同步,实现了一场酷炫的机械舞蹈,展现了VR在多个行业的应用。    

    其他展示系统简介    

    三层VR国际馆主要以VR体验为主,融入世界各国科技、人文、技术、艺术因素,让参观体验者感受科技的魅力同时体验VR的神奇。同时还有世界各国的VR应用案例、专家介绍等展示。

    仓丰科技同时打造了美洲应用案例展示系统、韩国VR应用展示系统、日本应用案例展示系统、亚洲其他地区案例展示系统、欧洲专家展示系统、亚洲专家展示系统、美洲专家展示系统、欧洲工业科技展示系统等。

    其中韩国展区的VR应用展示系统由6台显示器做画框设计而成,进行整个墙面的一体化播控,日本展区的虚拟人案例则是由东方中原的55寸超窄边拼接屏,打造了一个全屏7680*1080的多人多点触摸互动墙。

    亚洲、欧洲、美洲的专家介绍都是由索诺克SNP-LU7500进行投影,全新设计的超短焦反射镜头设计,在不到1m的距离内投射出120寸的画面,讲述各地的科学家与学者用虚拟现实技术为各行各业构建一个与众不同的全新世界。屏幕可以在成像与透明之间切换,透明时,内部房间伏于桌边的仿真皮肤的女孩绝对会让人眼前一亮!

    人类灿烂的想象力,让虚拟现实新的时代扑面而来。经济的快速发展与技术的不断突破将虚拟现实技术的应用带到了新的纪元。仓丰科技聚焦虚拟现实的核心技术与应用创新,突破现实的束缚,助力中国(南昌)虚拟现实VR产业基地,构建了一个真实世界与虚拟世界的桥梁——VR让世界更加精彩!

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论