搜索新闻

仓丰科技助力打造全球第一家VR/AR科技馆

来源:投影时代 更新日期:2018-10-30 作者:pjtime资讯组

    10月19日,由工业和信息化部和江西省人民政府共同举办的以“VR让世界更精彩”为主题的首届世界VR产业大会正式拉开帷幕。大会把全世界的目光汇聚到江西,聚焦到南昌,VR产业的全球资源开始向南昌聚集。更令人感到兴奋和骄傲的是南昌打造的全球第一家VR/AR科技馆,中国第一个VR/AR科普教育基地,中国第一个VR/AR用户体验数据采集中心基地,也在VR大会后面向公众免费开放了,全球最新的VR软硬件技术和行业标杆性应用项目在都在这里进行了展示。

    VR/AR科技馆

仓丰科技助力打造全球第一家VR/AR科技馆

    VR/AR科技馆,展馆建筑面积1.4万平方米,科技馆共四层,一楼为虚拟现实软硬件主题展区,二楼、三楼为国内外项目展示区,四楼为配套活动路演区。除了线下展示,展馆还联动构建了线上平台展示系统,打造线上展馆、VR漫游、在线票务、标准评测、VR直播、版权分发、众创众包、产业数据、产业服务等九大子平台,从而实现线上线下互动24小时永不落幕。

    东方中原旗下北京仓丰科技有限公司作为该馆的承建方以其精湛的技术和创新的理念为该科技馆打造了众多精彩展项,下面我们带大家来一睹为快!

    多媒体沙盘

    走进VR/AR科技馆序厅首先映入眼帘的是仓丰科技打造的多媒体沙盘,结合声、光、电技术与实体模型相融合,直观、全面、立体化地展示了南昌市区规划。

    永不落幕线上平台

    该展项中错落有致的Donview触摸一体机,精彩呈现VR线上平台,告别传统的静态展示,视频播放与触摸技术相结合,互动感非常强。

    AR旅游

    如果你坐飞机火车游遍了祖国大好河山,那么不妨玩点新鲜的,到VR/AR科技馆,仓丰科技AR旅游带您玩一次穿越,游览古代建筑、与古人一同吟诗作赋,虚实结合,趣味十足。

    VR环幕影院

    这个VR环幕影院面积300多平方米,环幕画面63米,是全国第二大环幕影厅。环幕影厅采用18台Sonnoc激光工程投影机,30K超高分辨率,通过多机同步渲染、多通道融合拼接技术,可同时容纳百余人集体裸眼观看360度全息影像,感受VR所带来的沉浸式体验,展现江西风采。

    VR演变区

    VR演变区,由仓丰科技透明多媒体橱窗+实物展陈设计,右侧配合8台Sonnoc激光机构成的超大画面玻璃投影设计,带您了解VR产业的过去与现在。

    VR军事

    现如今VR技术已经广泛运用在军事领域,现在大家跟随小编看到的是我国坦克部队用于军事演练的VR体验系统。整个系统主要由1台全尺寸99A式主战坦克仿真模型和2台半实物仿真器组成,利用VR技术构建出一个逼真的军事对抗环境,让战士全方位了解坦克的操作与应用。

    AR维修

    南昌作为中国首架飞机起飞的地方,也在积极探索航天技术与VR技术的融合,比如将VR技术应用于航天维修领域。在VR/AR科技馆里,就展示了这样一台AR发动机维修项目。戴上我国自主研发的AR眼镜,就能识别发动机实物模型,通过远程专家的协助修复发动机。这将大大减少航天设备维护以及航天教学的成本,同时极大提高学习者的自主操控能力。

    VR虚拟人

    VR虚拟人,通过捕捉设备,实现操作者实时动作控制虚拟人物。

    VR地震

    VR地震,通过动感平台和VR眼镜体验地震过程。

    VR驾驶

    VR驾驶,通过头盔和实物座舱,实现安全驾驶培训。VR驾驶可以帮助他们快熟掌握驾驶技巧;从安全防范的角度讲VR可以让他们增强应变能力以及警惕之心。

    VR装修

    VR装修,通过全景立体环境和手柄交互实现身临其境的家装体验。体验者可以对整体的装修风格进行一键切换,内里的软装配饰都可以进行自由DIY,在这里你可以任意更换家具、随心设计装修风格,尽情享受未来的家。

    VR未来区

    VR未来区,通过多个异形联动大屏展现未来生活(机器人导览联动),让您瞬间穿越未来世界。

    出口签到区

    出口签到区,通过拍照飞屏系统 进行游客留言,科技感十足。

    走过VR沙盘,走进VR环幕影院,先观看了VR影片,了解南昌城市发展及VR产业建设成果,穿越了时空走廊,了解了VR技术演变历史... ...如果这还不能满足您的好奇心的话,不妨到南昌市红谷滩新区九龙大道和风顺东街交叉口中国(南昌)虚拟现实VR产业基地去亲自体验更多仓丰科技的创意展项。

    总结

    虚拟和现实的融合,让游客和市民更好地了解“英雄城”的变迁与魅力。VR/AR科技馆的创意展项仅仅是北京仓丰科技有限公司潜心研发的部分VR/AR解决方案。

    北京仓丰科技有限公司是北京东方中原数码科技有限公司的子公司,是一家专业的多媒体软件产品供应商和音视频整体解决方案提供商,以自主开发的工程软件和解决方案类产品为基础,以拓展新行业,新应用的系统集成项目为核心,以打造技术型、创新型企业为目标,进行新行业的开发和新业务模式的探索。公司既拥有深厚的视听行业的背景,又拥有专业的研发,设计和解决方案团队,并在多个行业进行前瞻性的新业态多媒体项目的拓展,与集团内全国各地的40余家体系内公司紧密配合,形成了覆盖全国的软件营销以及解决方案落地服务网络。仓丰科技在VR/AR方向积极拓展新行业,服务新业态,为传统的多媒体项目注入新的活力。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论