搜索新闻

智能课堂,教学创新 | 青鹿闪耀第77届中国教育装备展!

来源:投影时代 更新日期:2019-10-13 作者:pjtime资讯组

    10月12日,第77届中国教育装备展示会在青岛盛大开幕,作为教育装备行业的专业性展会,中国教育装备展在教育行业有着巨大的影响力,被行业视为教育发展的风向标。

    第77届中国教育装备展在青鹿盛大开幕

    自《教育信息化2.0行动计划》发布以来,教育装备发展呈现出数字化、网络<< 滑动查看下一张图片 >>化和智能化的趋势,本次参展的教育信息化企业高达26%,位居参展企业数量第一。青鹿作为智慧教育信息化整体解决方案提供商,携“空中智慧课堂”、“纸笔智慧课堂”等明星产品亮相本次展会(展位号W018)。

    智能互动课堂,赋能教学创新

    今年,国务院发布了《关于深化教育教学改革全提高义务教育质量的意见》和《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》,提出了“强化课堂主阵地作用”、“深化课堂教学改革”的要求。由此可见,课堂已成为了本次教学革命的主阵地和主战场。

    现阶段教育信息化要聚焦于课堂本身,教学创新成为了教学革命的主要任务。由此,青鹿提出了“智能互动课堂,赋能教学创新”的全新理念,构建“以学生为中心”的软硬一体化智慧教学环境,切实提升课堂质量。

    青鹿展位W018吸引大批来宾参观

    常态化智慧教学,让学校真正用起来

    青鹿标准智慧课堂解决方案构建的是,覆盖课前课中课后、打通校内外全场景的软硬件一体化智慧教学环境,以提高全流程教学效率,推动学校实现教育的模式改革和生态重构。

    来宾正在体验青鹿智慧课堂

    课前,教师通过青鹿备课云平台发布预习材料和任务,可实时查看学生的预习情况,以此作为依据调整教学策略。

    亮点功能预览

    结合课前预习,课中丰富多样的互动功能支持课堂开展“翻转教学”“探究教学”“问题导向式教学”等多种新型教学模式。课后,教师根据学情大数据进行分析,布置针对性巩固作业和个性化辅导任务,实现精准教学。

    如何利用智慧课堂打造趣味课堂?”青鹿现身说法

    2018年,云南昆明西冲小学引进青鹿智慧课堂,目前已有16个班实现了智慧教学,超过1000名学生从中受益,办学水平快速提升,西冲小学也成为云南省乡村学校信息化建设的样板。

    点击下方图片可查看西冲案例详情

    远程互动教学,助力精准扶智

    除了借助信息化手段进行教学创新,实现教育公平也是一项重大任务,“推动网络条件下的精准扶智,通过信息化实现结对帮扶”也是青鹿一直为之努力的,由此青鹿推出“空中智慧课堂解决方案”。

    通过青鹿空中智慧课堂

    展位现场和青鹿总部在“空中”互动

    青鹿空中智慧课堂可实现中心校与教学点的高速互联互通,实现“三大同步”、“两大精准”:

    三大同步

    通过清晰流畅的音视频画面同步传输、课堂同步互动和反馈、教学资源同步推送,青鹿让远程教学过程更加逼真、更加实时,远端学生也能够真正参与课堂,共享优质课堂。

    两大精准

    青鹿空中智慧课堂可实现两端学生答题率及时统计、反馈,让主讲老师准确快速掌握学生学情情况,值得一提的是系统还会根据学生错题记录,推送同样知识点的试题,查缺补漏,做到精准施教,精准辅导。

    最后,通过青鹿智慧课堂管理平台,主讲老师与听课点老师可实现协同备课,平台上精品资源同步共享,提升备课效率,通过课堂产生的教学大数据进一步分析授课情况,实现教师教育信息化能力水平共同提升。

    现场展示的青鹿智慧运营中心

    (智慧课堂管理平台)

    青鹿空中智慧课堂方案已在安徽金寨县落地。2018年,青鹿进入金寨,成功帮助20个中心校,带动其余65个教学点进行智慧教学,“在线课堂+智慧课堂”的模式,给深山里的教育带来改变。

    启迪教育智慧

    青鹿一直在路上

    随着教育信息化的不断深入发展,青鹿产品也在更新迭代,力求更加贴合市场的需求,打造“真正用起来的智慧课堂”,力争在不改变教师原有教学习惯的同时满足教学所需,最大限度减少学习成本及使用成本。

    2017年,青鹿率先提出了“一个盒子打造一间智慧教室”的概念,推出青鹿盒子——智慧课堂主机,具有软硬件一体化、局域网授课(无需联网)、稳定高效等特点,作为核心大脑支撑智慧课堂顺利开展。

    两款青鹿盒子

    智慧课堂主机(左)智慧课堂录播主机(右)

    现在,青鹿突破性地实现了“智慧课堂+智慧录播”两大系统的融合,智慧课堂与录播系统之间可实现无缝切换,使用体验更加人性化,让老师摆脱繁琐的操作,让学生更充分地参与课堂,成为课堂的主人。

    青鹿一直相信,智慧课堂除了要有信息化硬件和技术支持外,更重要的是信息化技术与教学应用的深度融合,为此,青鹿专门设立了智慧教育研究院,为广大教师提供专业、细致的智慧教学教研服务,帮助教师全面提升教育信息化素养。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论