搜索新闻

购买视频会议系统需要注意哪些?

来源:投影时代 更新日期:2018-09-16 作者:pjtime资讯组

    面对纷繁复杂的视频会议解决方案产品市场,企业用户该如何选择一套好的网络视频会议系统呢?下面,就让美时通来为您解决。产品选型时,您需要考虑以下几个方面:

    1.基础条件 - 良好的音视频表现

    影响会议人员兴趣和注意力集中的因素有两个:一个是环境对人视觉的感染程度;另一个是声音对人的吸引程度。而区别于传统会议面对面的沟通模式,网络视频会议系统是通过Internet提供声音及图像传播的,除提高会议室的环境条件外,还必须具备高品质的音视频表现,才能够达到实际的会议沟通效果,达到召开会议的目的。

    现在各个视频会议厂商因为使用协议和技术不同,所表现出来的效果也不同,如辰联网络视频会议就采用市面上最先进的H.264视频编码技术,音频采用世界领先的分布式混音专利技术,能够保证画面流畅、色彩靓丽、语音沟通连贯,实现面对面对沟通效果。

    2.核心必备 - 系统运行安全稳定

    网络视频会议系统基于网络的应用以及实际使用的功能性,对系统运行的安全稳定有着较高的要求。“安全”一方面是指会议信息的传输,另一方面也包括会议召开程序的严谨;而会议的稳定性则包括会议系统被管理和控制的能力以及对于网络环境的抗干扰性。

    相对于国内绝大多数网络视频会议产品采用的信令加密技术,辰联网络视频会议系统采用数据全加密技术,保障了信息传输的安全;而在会议操作过程中,更提供会议锁定,服务器监控,自动报警等多方面的技术和功能,以保证系统运行安全稳定。

    3.体验拓展 - 系统应方便管理和使用

    网络视频会议系统是一个共享平台,它应是一个公众容易使用的工具,而不应是只供专业技术人员使用的系统,于是系统的方便使用才是产品的发展方向。同时系统应提供全面的管理功能,不仅能在前台进行会议管理和数据索取,而且能在后台对召开的会议和网络的数据流量进行管理及监控,才能称得上是上好的产品。

    4.价值最大化 - 系统应有很好的兼容性

    软件产品更新快,往往一批部署完成后又要考虑增加新的功能以满足衍生的更多需求,而单一产品的部署势必会造成浪费。因此考虑到最大合理化的利用资源,国内专业的生产厂商,在产品兼容性方面都有非凡的表现。诸如辰联网络视频会议系统,除对自身版本升级有兼容性和产品瞻前顾后特性外,还能够与其他品牌产品的视音频信号的互通能力,从而保证使用者不浪费过去使用的影像资源,将产品价值最大化。

   

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论