搜索新闻

顶级音响配件:Thixar Eliminator谐振控制块

来源:投影时代 更新日期:2018-09-07 作者:pjtime资讯组

顶级音响配件:Thixar Eliminator谐振控制块

    来自德国的Thixar被誉为「音响配件中的劳斯莱斯」,他们家最有名的产品就是主动式的避震垫,因为能完全消除震动,所以又被称为「零震台」。公司的总部在德国的杜赛道夫(Düsseldorf),创办人是Dirk Rüdell,他本身的专业在化学领域,结合自己的专业与大量的聆听测试,设计出许多独创的避振设备。

    公司的命名来自一个化学专有名词,thixotropy触变性,在土木工程上又称为「复原性」,指的是像是黏土这类的胶状物质在经过剧烈振动之后,会丧失强度,甚至变成类似液体,但静置一段时间之后,强度又会「复原」。除了需要插电的主动式「零震台」Silencer之外,他们家的Silence Plus与Silence两款避震垫内部都采用了独家的胶状结构,这也解释了为何公司要如此命名的原由了。

    在Thixar对抗振动的计划中,第一步是要把音响器材隔离,也就是放在稳固可靠的垫材上,第二步要先抑制垫材本身产生的振动,第三步要抑制音响设备本身的振动,这时你就需要用上Eliminator谐振控制块了。对于器材的抑振看似不重要,但其实对声音影响非常大,器材内部的不同组件所引起的振动种类繁多,要如何全面处理呢?Thixar的解决方法是采用振荡阻尼系统(oscillation damping system)来处理如此复杂的状况,针对不同频率所产生的谐振作控制,实现音乐的完美再生!

顶级音响配件:Thixar Eliminator谐振控制块

顶级音响配件:Thixar Eliminator谐振控制块

    Thixar Eliminator规格:

    外观尺寸(WHD):150x30x100mm

    重量:1.6公斤。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论